fbpx

До смерти избит один из лучших чеченских хирургов

Причиной гибели Салаха Дагаева называют то, что он не смог спасти жизнь тяжелобольной сестре одного из ближайших приспешников Кадырова.

Корреспонденты «Кавказского узла» разузнали подробности похорон доктора медицинских наук Салаха Дадаева, хирурга с 40-летним стажем. «На теле Салаха места живого не было, а лицо его было как черное пятно», — рассказывает Заурбек, житель села Гойты, где состоялось погребение.

Ссылаясь на телеграм-канал @1adat, «Кавказский узел» сообщает, что 22 сентября Дагаев проводил операцию пожилой тяжелобольной женщине, сестре одного из близких соратников Рамзана Кадырова. Женщина умерла на операционном столе, не приходя в сознание, и сразу после этого хирурга похитили и увезли в неизвестном направлении люди в масках. На следующий день родственникам выдали труп хирурга и приказали указывать инфаркт в качестве причины смерти.

По словам Заурбека из Гойты, три дня не ослабевал поток тех, кто приехал выразить соболезнование родным и близким Дагаева: «Коллеги его со всех больниц республики приезжали, те, кому он спас жизнь. И никто не спрашивал, от чего умер. Ни у кого не было сомнений в причине смерти».

«Никто через СМИ не выразил соболезнование его родным, как будто и не было такого врача», — сетует пенсионерка Роза, которую Дагаев оперировал. А руководитель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина добавляет: «Страшно делается от одной только мысли, что в Чечне подобным образом может сложиться судьба любого достойного человека самой благородной профессии».

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar