Доплаты учителям, пожар в краснодарской школе, вороватые топ-менеджеры. Главное на Кубани 29.01.20

Новости края

В 2020 году на Троицкий, Таманский и Ейский водопроводы власти потратят около 1,4 млрд рублей. Деньги выделили из бюджета поручению губернатора Вениамина Кондратьева, сообщили в пресс-службе администрации края. Водопроводы обеспечивают водой более 800 тыс. жителей Геленджика, Крымска, Новороссийска и Ейска. Объекты ЖКХ испытывают большую нагрузку, особенно в курортный сезон. В связи с износом сетей и происходящими из-за этого авариями власти инициировали масштабную работу по их замене. Да-да, этот тот самый водопровод, где из-за которого зимой тысячи кубанцев оставались периодически без воды.

Герои Советского Союза, России и их вдовы будут получать 30 тыс. рублей ежемесячно. Законопроект об увеличении выплат внес в ЗСК края губернатор Вениамин Кондратьев. Раньше ежемесячная поддержка Героев и их вдов составляла 15 и 8 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе администрации края.

В 2020 году на доплаты учителям Кубань потратит 2 млрд рублей. С января этого года краевая выплата за классное руководство увеличена до 4 тыс. рублей.

С января добавляем еще тысячу рублей, учителя будут получать четыре тысячи. В рамках края на это выделено два миллиарда рублей, – сказал Кондратьев.

А с 1 сентября педагоги будут получать дополнительно выплату в размере пяти тыс. рублей. В общей сложности доплаты получат 26,7 тыс. учителей в крае, сообщили в пресс-службе администрации края.

Новости кубанской столицы

В Краснодаре продолжают снос «скобяных рядов» на Сенном рынке. Речь идет о торговых рядах в границах улиц им. Калинина, им. Кирова, Октябрьской, им. Будённого. Предприниматели самостоятельно продолжили демонтаж навесов и нестационарных павильонов, по которым истек срок договора аренды. Всего в «скобяных рядах» поэтапно демонтируют порядка 200 незаконных торговых точек, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Происшествия

В Краснодаре задержали поджигателей автобусов «Магнита». Напомним, 7 автобусов сгорели в ночь на 19 января в станице Динской, Некрасовской (Усть-Лабинский район), Старокорсунской и в Немецкой Деревне в Краснодаре. Автобусы занимались перевозкой работников тепличного комплекса «Зеленая линия», возводимых компанией «Магнит». Еще два автобуса сгорели в Краснодаре. Полиция задержала двух жителей Краснодара 34 и 35 лет, на них завели уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога). Поджигателям грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили Юга.ру в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

В Краснодаре адвокат от лица психически больного клиента обманул страховую компанию на 38 млн рублей. С августа по октябрь 2014 года краснодарский адвокат подписал от имени мужчины, состоящего на психиатрическом учете, несколько документов. В результате его клиент получил право требовать возмещение от страховой компании «Альянс» в случае, если случится неурожай сельскохозяйственных культур. После этого адвокат сфальсифицировал документы, которые позволяли его клиенту получить деньги, и направил их в один из районных судов Краснодара. Судья вынес решение об удовлетворении требований, и адвокат получил около 38 млн рублей. Против адвоката завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщили 28 января Юга.ру в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Кубанских топ-менеджеров обвинили в мошенничестве на 2 млрд рублей. 47-летняя женщина с тремя знакомыми создала ОПГ и вовлекла в него пять человек, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Те из них, у кого были навыки в банковской деятельности, устроились на должности руководителей банков ООО «Трастовый Республиканский Банк» и ПАО «Геленджик Банк». Остальные создавали фиктивные юридические лица. В результате разным банкам в период с марта 2014 по апрель 2017 года был причинен ущерб на сумму более 2 млрд рублей.

В краснодарской школе произошел пожар. Инцидент произошел в школе №49 по ул. Стасова около 11 утра. В 11:40 пожар был ликвидирован. Всего спасатели эвакуировали около 800 человек, никто из них нет пострадал. Правда, некоторые ученики остались без курток — пожар начался в гардеробе.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar