Еще одна жертва Верди, еще одна девочка-бэтмен, перенос остановки на «Галерее». Главное на Кубани 04.03.20

Новости края

Строительство обхода Тимашевска обойдется в 14,3 млрд рублей. Объездную трассу начнут строить уже в этом году. Считается, что новая дорога позволит решить проблему с пробками в районе ж/д переезда, снизит транспортную нагрузку на город, которая возникла после открытия Крымского моста.

Объезд Тимашевска жители ждут давно. Осенью должны начать строительство. Этот вопрос мой заместитель и глава района держат на контроле, – сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Протяженность новой дороги составит 14,67 км, а на ее строительство будет потрачено порядка 14,3 млрд рублей. То есть, 1 млрд рублей за 1 км трассы. Вся документация уже  готова, в мае начнутся торги. Предполагается, что дорогу откроют в 2023 году, сообщили в пресс-службе администрации края.

На Кубани более чем в 2 раза увеличилось количество объектов социальной инфраструктуры. Иными словами, власти утверждают, что людям в инвалидной коляске стало, например, проще передвигаться. По данным министерства труда и соцзащиты, в 2014 году было оборудовано порядка 4,6 тыс. зданий специальным оборудованием. Сейчас же количество объектов возросло до 9,8 тыс.

Отметим, что в этом году создание комфортных условий для маломобильных граждан будет потрачено 117 млн рублей.

Новости кубанской столицы

В Краснодаре 8 марта женщины побегут по улицам. Из-за проведения женского забега Beauty Run 8 марта с 8.30 утра будет временно ограниченно движение транспорта, сообщили в пресс-службе администрации города.

Автомобилисты не смогут проехать улице им. Орджоникидзе от улицы Красноармейской до Красной, а также на участке от улицы Красноармейской до Рашпилевской по улицам: Комсомольской, Мира, им. Ленина, Гимназической, им. Гоголя, Карасунской, им. Чапаева, им. Горького.

В районе ТРЦ «Галерея» появятся делиниаторы, а остановку перенесут. Как считают власти, что решение позволит упорядочить движение общественного транспорта по улице Северной в районе ТРЦ «Галерея Краснодар», улучшить его эффективность, а также увеличить пропускную способность участка дороги.

Делиниаторы будут установлены по крайней правой полосе напротив ТРЦ: на участке от улицы Красной до улицы Рашпилевской.

Остановку же, которая сейчас находится на углу второй очереди «Галереи», перенесут на пересечение улиц Северной и Красной.

Переделка дороги начнется 9 марта и продлится 2 недели.

Новая схема движения опубликована на сайте администрации города.

В Краснодаре прилетит еще одна девочка-бэтмен. В краснодарской клинике лазерной фотодинамической терапии рассказали, что 5 марта из Техаса прилетит еще одна пациентка с врожденным невусом (родимым пятном) на лице. Девочку зовут Деми, ей 11 месяцев, сообщило РИА «Новости».

Происшествия

Найдена еще одна жертва лже-хирурга Алены Верди. В Следственном комитете рассказали, что продолжается расследование уголовного дела в отношении 37-летней Алены Верди, которая оказывала медицинские услуги, не отвечающие требованиям безопасности. Во время расследования была обнаружена еще одна жертва Верди. Пять из них повлекли причинение тяжкого вреда здоровью (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ), еще два — не тяжкий вред (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

«В связи с отсутствием у фигурантки соответствующего медицинского образования, ее действия привели к возникновению у пациентки асимметрии глазных щелей, рубцовых изменений в области век, ретракции и выворота нижних век, которые повлекли причинение тяжкого вреда здоровью пациентки», — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Сейчас Верди находится под домашним арестом.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar