fbpx

Как отреагировали кубанские власти на послание Путина. Главное на Кубани 15.01.20

У нас сегодня необычный выпуск. Он будет касаться послания Владимира Путина. Президент выступил перед Федеральным собранием 15 января и озвучил ряд важных для россиян инициатив. Кубанские власти оперативно отреагировали и рассказали, как будут исполняться поручения главы государства в южном регионе.

Владимир Путин сообщил, что начиная с 2020 года в России материнский капитал будут выплачивать за рождение первого ребенка, выплаты за рождение второго увеличат на 150 тыс. рублей (теперь семьи с двумя детьми будут получать порядка 616 тыс. рублей), кроме того, семьям, где доход ниже прожиточного минимума на одного человека, продлят с 3 до 7 лет выплаты на ребенка и увеличат их в 2020 году до 5,5 тыс. рублей, а в следующем — до 11 тыс. рублей.

«Это беспрецедентные меры поддержки, такого в стране не было никогда. Мы стараемся также поддерживать семьи с детьми. У нас в крае существует региональный маткапитал на третьего и последующих детей — 129 тыс. рублей. Важно, что с этого года многодетные семьи могут направить деньги на погашение ипотеки сразу, не дожидаясь трехлетия ребенка», — рассказал Кондратьев, как обстоят дела на Кубани с поддержкой семей.

Также Путин поручил обеспечить бесплатным горячим питанием школьников.

На сегодняшний день в 99% кубанских школах получат бесплатные горячие обеды, заявила на селекторном совещании вице-губернатор Анна Минькова. Этот показатель является одним из самых высоких в стране, подчеркнула она.

«Нам удалось разработать бесперебойную систему организации питания в школах в муниципалитетах. Где нет своих столовых, эти вопросы переданы на аутсорсинг — это 774 школы», — добавила Минькова.

Кроме того, президент рассказал, что для модернизации системы здравоохранения, большинство мест в медвузах станут целевыми, а медикам повысят зарплаты.

По словам Вениамина Кондратьева, для привлечения специалистов  в сферу здравоохранения, в регионе медикам будут выделять квартиры. Губернатор сообщил, что на эти цели в 2020 году выделено 27 млн рублей, а врачей начнут обеспечивать жильем уже в ближайшее время. Также Кондратьев напомнил о региональной программе «Земский доктор» и «Земский фельдшер», по которой специалистам положены приятные денежные бонусы при переезде на село.

В послании Федеральному Собранию Путин заявил, что за классное руководство с 1 сентября этого года учителям должны увеличить доплаты до 5 тыс. рублей.

Кондратьев отреагировал на это заявлением о том, что в 2019 году доплаты в регионе составляли 3 тыс. рублей, а в 2020 году вырастут до 4 тыс. рублей.

«Безусловно, классное руководство и наставничество — важный элемент воспитания. Педагоги стараются уделить внимание каждому ученику, найти подход ко всем детям, даже если класс большой», — сказал губернатор.

Он добавил, что в этом году на поддержку учителей направят порядка 2 млдр рублей. Всего в 2020 году доплаты увеличатся у 26,7 тыс. кубанских педагогов.

Также президент говорил о планах по цифровому развитию страны.

«За два года нам уже удалось сократить количество населенных пунктов с неустойчивой или отсутствующей связью в два раза — с 358 до 184. Чтобы ускорить процесс, с этого года из краевого бюджета будем субсидировать не менее 50% затрат операторам связи, которые строят вышки в труднодоступных территориях», — объяснил Кондратьев.

Губернатор лично присутствовал на мероприятии, которое прошло в московском выставочном комплексе «Манеж», сообщили в пресс-службе администрации края.

«Это было самое мощное и конкретное послание за всю историю. Президент четко сказал — главное богатство России — это люди. И проблемы, которые возникают у них, должны решаться. Сегодня регионы услышали именно то, что хотели — меры поддержки государства расширятся», — отреагировал в твиттер-аккаунте Кондратьев после оглашения нововведений.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar