Кошка-целительница, новые соцобъекты, обыски сотрудников ГИБДД. Главное на Кубани 16.0.20

Новости края

В 2020 году в регионе начнут строительство 52 соцобъектов. Об этом рассказал 16 января вице-губернатор Андрей Алексеенко на краевом совещании, посвященном реализации поручений губернатора в строительстве, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. На возведение объектов, а также на продолжение строительства незаконченных работ будет направлено 18,5 млрд рублей из госбюджета. Всего на Кубани в ближайшем светлом будущем должно появиться: 26 школ, 14 детсадов, 36 спортивных сооружений, 21 объект инженерной инфраструктуры и три крупных объекта здравоохранения.

На Кубани продают кошку-целительницу за 20 млн рублей. Житель Новороссийска выложил на Авито объявление о продажи кошки, которая имеет целительный дар и помогает решать проблемы.

«Несколько дней назад мне приснился сон, что нужно ее продать. Да, я действительно хочу с ней расстаться, может быть и не за 20 млн рублей. Это больше для привлечения внимания. Торг уместен. Могу и бесплатно ее отдать, но только, если увижу, что человеку она действительно нужна. Мне несколько раз звонили по поводу покупки Дуси, но по большей части они были не серьезными. Один человек согласился купить, но я перестал выходить с ним на связь», — рассказал интернет-порталу «Кубань 24» мужчина.

Новости кубанской столицы

Евгений Первышов предложил перекрывать движение автомобилей по выходным на Красноармейской улице. Мэр города 16 января рассказал о своих грандиозных планах. В частности, он планирует открыть для пешеходов Красноармейскую улицу, как это сделали власти города с улицей Красной.

«Нам, конечно, стоит навести порядок на улице Красноармейской. Если на Красноармейской будет установлена пешеходная зона, это позволит и дальше улучшать визуальные характеристики улицы», — объяснил градоначальник.

В 2020 году городские власти направят дополнительный миллиард рублей на строительство соцобъектов. Депутаты гордумы 16 января поддержали предложение мэра об изменениях в местном бюджете. Теперь на строительство школ, спорткомплексов и инженерных сетей выделят еще 977 млн рублей, сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Расходы мы увеличиваем за счет средств, которые поступили из федерального бюджета — это почти 569 млн рублей, и собственных средств городской казны — почти 557 млн рублей. Большая часть этой суммы пойдет именно на строительство социальных объектов в столице Кубани. Принятие этого решения сейчас, в начале года, позволит без каких-либо задержек продолжать строительство в Краснодаре школ и спортивных комплексов», — прокомментировал директор департамента финансов Александр Чулков.

Происшествия

В Краснодаре в подъезде многоэтажки зарезали 23-летнего парня. 1 января молодой человек вместе со знакомой решили выпить и пригласили присоединиться к ним незнакомую женщину, которую встретили в подъезде. Во время застолья произошел конфликт, и незнакомка нанесла ножевое ранение парню. В отношении женщины, которая, кстати, уже была судима за убийство, завели уголовное дело, сообщил портал Юга.ру.

На Кубани юрист убила молотком пенсионерку в лесу. Прокуратура направила в суд дело жительницы Северского района, которую обвиняют в обвиняют в мошенничестве и убийстве. Следствие выяснило, что 42-летняя женщина в 2012-2015 годах  оказывала юридические услуги пяти семьям — она вызывалась представлять их интересы в суде и правоохранительных органах, но потом говорила, что для получения документов в различных инстанциях и проведения экспертиз нужны деньги, много денег. Доверчивые клиенты платили. В итоге в карманах «юриста» оказалось 5 млн рублей, которые она решила присвоить себе. Одна из клиенток, 62-летняя пенсионерка, заподозрила неладное и пригрозила полицией. В конце декабря 2018 года лже-юрист вывезла старушку в лес и убила молотком. Женщину обвиняют в пяти преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ и п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ей грозит от 8 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение, сообщили 16 января в пресс-службе краевой прокуратуры.

В Новороссийске мужчина угнал машину каршеринга.  В Новороссийске житель Ижевска взял в прокат автомобиль Kia Rio за 650 тыс. рублей и скрылся. Сотрудники кубанской полиции обнаружили вора в Челябинке. Они выяснили, что он продал машину в Уфе за 30 тыс. рублей. В отношении мужчины заведено  уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ, ему грозит до десяти лет лишения свободы, рассказали 16 января в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В Краснодаре сотрудника ГИБДД обвиняют в вымогательстве взятки. Следователи выяснили, что 25 июля 2019 года старший инспектор отдела ГИБДД УМВД России по Краснодару со своими коллегами вымогал взятку в размере 40 тыс. рублей у генерального директора предприятия по производству и электромонтажным работам. Во время обысков 15 января в домах инспектора, его родственников, других сотрудников ГИБДД Краснодара и должностных лиц было обнаружено свыше 1,5 млн рублей, множество ювелирных изделий и дорогие часы. Злоумышленникам предъявлено обвинение по пп. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar