fbpx

Краснодарская прокуратура требует закрыть зоопарк напротив Дома Книги

Прокуратура Центрального округа Краснодара выявила многочисленные нарушения при содержании экзотических животных в здании на Гимназической, 65 / Красной, 58а.

 

Проверка выяснила, что в, с позволения сказать, «развлекательном» центре, который открылся весной 2019 года в историческом здании с зеленой плиткой, десятки экзотических животных (змеи, лемуры, черепахи и многие другие) содержатся вообще без каких-либо разрешительных документов. Ветеринарный пункт и условия для лечения зверей отсутствуют как класс. Грамотно составленный рацион тоже: несчастных питомцев кормят едой непонятного происхождения, которая, вполне вероятно, приближает их смерть.

Но быстрая погибель, пожалуй, для них еще и к лучшему, поскольку обитают звери в поистине пыточных условиях. «11 крокодилов размещались в аквариуме, площадь которого составляла 9,8 кв. метров, при этом согласно установленным нормам на одну особь должно приходиться не менее 20 кв. м суши и воды. У анаконды отсутствовал бассейн, а мартышка Вольфа, большой белорукий гиббон и игуана «соседствовали» в одном вольере», сообщает пресс-релиз Прокуратуры РФ.

 

Все материалы проверки прокуратура направила в следственные органы. И подала в суд исковое заявление о запрете зоопарку продолжать работу до полного устранения всех выявленных нарушений.

Искренне надеемся, что эта пыточная закроется навсегда и больше никогда не откроется. А всем, кто когда-либо водил сюда своих детей «посмотреть на зверушек», рекомендуем в следующий раз просто устроить семейный просмотр китайских пыток или ближневосточного побивания камнями — это примерно то же самое, что происходит в контактных зоопарках.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar