fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 1 апреля 2020 года

Количество заболевших коронавирусом на Кубани увеличилось до 22 человек. 1 апреля подтвердили пять новых случаев заболевания коронавирусом в регионе. Как сообщили в пресс-службе администрации, на сегодняшний день в крае провели 10 тыс. 306 лабораторных исследований, 22 теста показали положительный результат, их также подтвердил новосибирский научный центр «Вектор». Еще по 26 тестам получен предварительно положительный результат в краевом Центре гигиены и эпидемиологии.

Из новых зараженных три женщины и двое мужчин в возрасте от 35 до 69 лет. Три человека выявлено в Краснодаре и двое – в Сочи. Все они вернулись в край из-за границы.

 Всего в медорганизации края обратилось 494 человека с подозрением на COVID-19, в том числе 89 детей. В стационарах остаются 212 человек, из них 62 ребенка. По месту жительства под медицинским наблюдением врачей поликлиник находятся 4194 кубанца, – рассказали в краевом минздраве.

На сайте администрации края опубликовали информацию о том, как получить спецпропуски в районах.

Кубанским медикам будут выплачивать надбавки за напряженность работы. Губернатор Вениамин Кондратьев поручил своему заместителю Игорю Галасю найти деньги в краевом бюджете на надбавки медработникам.

На медиках сегодня колоссальная нагрузка. Врачам-инфекционистам, медсестрам нужно предусмотреть надбавки, люди работают, рискуя своим здоровьем, – подчеркнул губернатор.

В Краснодарском крае арендаторы смогут получить отсрочку по платежам. Министр экономики края Александр Руппель принял участие в селекторном совещании под председательством министра экономического развития России Максима Решетникова. На селекторе обсудили меры поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса.

Мы понимаем, что в ближайшее время всему малому и среднему бизнесу будет непросто, поэтому крайне важно реализовывать запланированные меры и предпринимать новые усилия, – заявил Решетников.

Как власти решили помочь бизнесу:

  • отсрочить и снизить налоги
  • отсрочить кредитные платежи
  • предоставить льготные кредиты для выплаты зарплат
  • расширить список пострадавших отраслей
  • отсрочить арендную плату

Убытки от одного дня простоя даже среднего ТРЦ – не говоря уже о крупных центрах – исчисляются десятками миллионов рублей. Эта ситуация характерна для большинства крупных городов, где в нынешних условиях приостановлена деятельность торгово-развлекательного сектора, – заявили на селекторе министр экономики края Александр Руппель.

На Кубани ввели пропускную систему для транспорта. Теперь чтобы попасть из одного муниципалитета в другой, либо передвигаться по территории края, автомобилисты должны иметь при себе спецпропуск. Получить его смогут далеко не все.

На Кубани установили три вида пропусков:

  • Транзитный – синего цвета – будет выдаваться на постах всем, кто въезжает в регион. Он носит временный характер и действует только на период, необходимый для проезда через край. При этом транзитные машины будут направляться в объезд населенных пунктов.
  • Второй пропуск – красный – позволит жителям передвигаться на территории всего края. Получить его смогут только сотрудники жизнеобеспечивающих предприятий, списки которых уже утверждены в муниципалитетах в соответствии с постановлением губернатора. Также пропуска будут выдаваться людям при крайней необходимости, связанной с вопросами жизнеобеспечения.
  • Зеленый пропуск (в Краснодаре – желто-черный) разрешает проезд только внутри муниципального образования. Документ будут получать работники предприятий, включенных в утвержденный список.
  • Для пешего передвижения жителям необходимо иметь при себе приказ от предприятия, подтверждающий необходимость их присутствия на работе.

Чтобы получить документ, жителям нужно обратиться в администрацию своего муниципального образования.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar