fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 31 марта 2020 года (этот день войдет в историю)

На сегодняшний день в Краснодарском крае провели почти 10 тыс. тестов на коронавирус, заболевание обнаружили у 17 человек, 2 из них выздоровели, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

В медицинские учреждения обратилось 459 человек с подозрением на COVID-19, из них 85 детей. В стационарах остается 201 пациент (59 дети). На домашнем карантине находятся 3,6 тыс. кубанцев. В обсерваторах — 48 человек. Летальных исходов не зафиксировано.

В ночь на 31 марта губернатор Вениамин Кондратьев ввел в регионе режим самоизоляции. Однако уже днем он передумал и решил объявить о карантине.

Сегодня я принял решение ввести в крае карантин. Сейчас это единственный способ избежать массового распространения вируса на территории нашего региона. Понимаю, изменить привычный ход жизни нелегко. Но я призываю вас быть сильными и терпеливыми. Я также понимаю, какие экономические последствия последуют, мы к ним готовимся. Но сейчас на первом месте – спасение людей. Поэтому вся система здравоохранения края переведена в режим полной готовности. Но даже самая современная медицина не справится с массовым заражением без вашей помощи. Все в наших руках, все в ваших руках. Либо вирус одолеет нас, либо мы победим его, — обратился к кубанцам глава региона.

С 18:00 31 марта и до 5 апреля кубанцам запрещено:

  • Покидать свои дома (исключение — жизненно важные ситуации)
  • Передвигаться по города на автомобилях без спецпропуска
  • Все ТРЦ, парки, гостиницы и санатории, а также торговые точки будут закрыты (за исключением продовольственных магазинов и аптек)
  • Выходить из дома можно будет только за покупками в ближайший магазин, выбросить мусор и выгулять собаку
  • На работу будут ходить только сотрудники тех организаций, деятельность которых разрешена во время карантинного режима
  • Общественный транспорт будет работать три часа утром (с 6:00 до 9:00) и три часа вечером (с 17:00 до 20:00)

Кондратьев отметил, что в зависимости от ситуации, карантин может быть продлен. Контролировать соблюдение правил будут спецгруппы, состоящие из казаков, росгвардейцов, полицейских и общественников. За нарушение режима предусмотрена административная ответственность в соответствии с российским законодательством.

Мы сейчас вступаем в активную фазу распространения вируса. Главная цель – остановить его быстрое массовое движение. Помните, коронавирусом заболевают все возраста населения, включая детей. Осложнения развиваются очень быстро, в течение нескольких часов. Основная мера профилактики – это отсутствие контактов с людьми. Сохраните жизнь себе и своим близким, оставайтесь дома, – прокомментировал введение карантина в регионе главврач краевой инфекционной больницы Сергей Зотов.

 

 

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar