fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 10 апреля 2020 года

Еще +20 зараженных коронавирусом в регионе.

Утром стало известно, что еще 20 человек в регионе подтвердился коронавирус. При этом, четверо заболевших вернулись на Кубань из ОАЭ, Турции и Германии, а остальные контактировали с зараженными уже на территории края.

В Туапсе зафиксировали целых 8 случаев COVID-19, в Геленджике 5, в Сочи 3, в Кореновске 2, в Краснодаре и Успенском районе обнаружили по одному зараженному.

Среди заболевших трое несовершеннолетних: 5-летний ребенок и два подростка 16 и 17 лет.

Таким образом, на 10 апреля в крае зарегистировали уже 125 случаев заражения коронавирусом, 3 летальных исхода и 25 случаев выздоровления. По официальным данным, сейчас к ИВЛ подключены пятеро пациентов с COVID-19. В стационарах лечатся (от чего?!) 270 человек, среди которых 64 ребенка.

Кондратьев выступил с видеобращениям к кубанцам и порадовал их еще одной неделей карантина.

Губернатор выступил с обращением в 18:00 (отметим, что видеозапись была слита в сеть немного раньше).

Вот уже 10-ые сутки наш край, мы с вами, живем в режиме карантина. И я хочу сразу сказать, нам удалось пусть не победить вирус, но стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в регионе. Нам удалось избежать залповой вспышки распространения коронавируса, – заявил Кондратьев.

По его словам, введенные меры позволили замедлить распространение вируса и дать возможность врачам подготовить необходимую лечебную базу. Теперь нужно закрепить результат.

Карантин будет продлен до 00:00 часов 18 апреля и, скорее всего, больше продлеваться не будет. Но с 00:00 часов 12 апреля карантинные меры внутри муниципалитетов будут заменены на меры самоизоляции, – порадовал губернатор.

Подчеркнем, что перемещаться между муниципалитетами по прежнему нельзя.

А теперь к хорошим новостям!

Пособие по безработице теперь можно оформить дистанционно.

Чтобы подать заявление, кубанцам не нужно посещать центры занятости, достаточно нажать на нужную кнопку на этом портале.

Размер пособия зависит от зарплаты и ограничивается максимальным размером, в случае если заявитель состоял последние 12 месяцев в трудовых отношениях не менее 26 недель, – объяснили в министерстве труда и соцразвития края.

Те, работал в прошлом году меньше 26 недель, впервые ищет работу, а также разорившиеся из-за коронавируса ИПшники получат пособие по безработице в минимальном размере. Такие дела.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar