fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 13 апреля 2020 года

Начнем со сводки зарегистрированных случаев коронавируса на Кубани за выходные и понедельник.

11 апреля — 13 новых случаев, только один из них завозной, остальные контактные. Возраст заболевших: от 2 до 59 лет. 7 случаев зафиксировано в Сочи, 4, 1 в Краснодаре и 1 в Геленджике.

12 апреля — 31 новый случай коронавируса. Опять только один завозной, а остальные контактные. Возраст заболевших: от 4 до 82 лет. 5 случаев зафиксировано в Лабинске, 3 – в Анапе, 11 зараженных выявили в Краснодаре, 3 случая в Сочи, 2 в Тихорецке и по одному в Курганинске, Усть-Лабинске, Новороссийске, Тимашевске, Туапсе, станицах Кавказской и Кущевской.

13 апреля — 41 новый случай заболевания коронавирусом. Все зараженные контактировали с ранее заболевшими. Возраст заболевших: от 6 до 79 лет. 13 случаев зафиксировали в Краснодаре, 12 в Кореновске, 4 в Лабинске, 3 в Сочи, 3 в Геленджике, 2 в Анапе, по одному в Кущевском, Туапсинском, Отрадненском и Ейском районах.

Не смотря на рост диагностированных случаев коронавируса, с 13 апреля в регионе открыли офисы МФЦ. Правда, уточняется, что принимать граждан будут по предварительной записи, а выдача результатов услуг будет проходить в порядке живой очереди, с ограничением количества людей, находящихся в зале.

Еще один рассадник вируса, продовольственные ярмарки и рынки, тоже начали свою работу. 11 апреля губернатор Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении карантина до 18 апреля, в котором сказано, что с 12 апреля могут снова начать работать ярмарки и рынки (если главы городов и районов дадут на это свое одобрение). И вот, уже 13 апреля в 8 районах края открыли 15 продовольственных торговых объектов.

Как уточнили в администрации края, собственники рынков и ярмарок должны соблюдать ряд противоэпидемических требований. Надеемся, что они действительно их соблюдают.

Также в пресс-релизе сказано, что всего в регионе более 600 объектов, реализующих продовольственные товары, которые в ближайшее время планируют начать свою работу.

Если пенсионеров выпустили в МФЦ и на ярмарки, то школьникам и детсадовцам разрешили сидеть дома. Согласно постановлению, которое подписал Кондратьев, организации начального общего, основного общего, среднего общего и дополнительного образования с 13 апреля начали дистанционный процесс обучения.

Мы понимаем, что не у всех учащихся есть доступ в интернет и возможность заниматься в онлайн формате. Но дистанционное обучение — не равно интернет-обучению. Образовательные организации изучали технические возможности семей и подбирали оптимальные модели обучения для каждого случая, главное, чтобы способы передачи информации между учителем и учеником были бесконтактными, – прокомментировала министр образования, науки и молодежной политики края Елена Воробьева.

Отметим, что до 30 апреля все детские сады в регионе закрыты.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar