fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 9 июня 2020 года

+ 89 новых случаев коронавируса. За последние сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 51 женщины и 38 мужчин. Возраст пациентов — от года до 89 лет.

Статистика по муниципалитетам:

  • в Краснодаре — 19;
  • в Кавказском районе — 13;
  • в Тихорецком районе — 9;
  • в Сочи — 7;
  • в Гулькевичском и Белореченском районах — по 6;
  • в Армавире и Тбилисском районе — по 5;
  • в Туапсе и Кущевском районе — по 3;
  • в Выселковском и Северском районах — по 2;
  • в Кореновском, Калининском, Павловском, Крыловском, Красноармейском, Темрюкском, Курганинском, Апшеронском районах и Горячем Ключе — по 1.

Всего за время пандемии на Кубани заболели 4 тыс. 574 человек, 46 из них скончались, а 3 тыс. 383 выздоровели. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 24 заболевших.

+ 2 летальных случая за сутки. В регионе скончался 38-летний житель Кропоткина и 72-летний житель Геленджика.

Как сообщили в краевом оперштабе, у 38-летнего мужчины был кашель, одышка и температура до 38 градусов. Он прибыл в регионе из Санкт-Петербурга и сразу был госпитализирован в Тихорецкую ЦРБ, там у него подтвердился коронавируса и двухсторонняя пневмония. 4 июня мужчину подключили к ИВЛ.

72-летний житель Геленджика заболел 21 мая. У него была высокая температура тела до 39,5 градусов, отдышка. Скорая помощь доставила пенсионера в краснодарскую СКИБ, позже его перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии. С 31 мая пациент находился на ИВЛ.

В Сочи обнаружили шесть гостиниц, которые работали с нарушениями. Объекты обнаружили во время рейда сотрудники министерства курортов края и администрации города-курорта. Так, например, в Лазаревском районе владелец кемпинга нарушил действующие ограничения и разместил автомобиль на территории. Его оштрафовали и приостановили деятельность кемпинга на 90 дней. Еще в пяти объектах принимали постояльцев заселяли без командировочных удостоверений. Их дела передали в прокуратуру и Роспотребнадзор.

В нескольких детсадах Кубани заработали дежурные группы. Их открыли в 36 учреждениях Сочи, Армавира, Динского, Каневского и Крыловского районов. Всего в этих детсадах работаю 45 групп, которые посещают 276 детей.

Дежурные группы принимают детей работников экстренных оперативных служб и медработников, а также детей из неполных семей. Родители должны подать заявление в дошкольное учреждение и предоставить те документы, перечень которых размещен на сайте каждого управления образования, – объяснили в краевом минобре.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar