Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 12 марта 2020 года

О коронавирусе заговорили в декабре прошлого года, когда в китайском городе Ухань началась эпидемия неизвестного вируса. Позже коронавирус распространился по всему миру, но в России были официально зарегистрированы лишь единичные случаи. Ситуация изменилась в начале марта, когда численность заболевших коронавирусом россиян начала расти чуть ли не в геометрической прогрессии. 

Утром 12 марта губернатор Вениамин Кондратьев сообщил агентству «Интерфакс-Юг», как Кубань будет бороться с опасной болезнью. По его словам, власти не видят необходимости введения карантина по коронавирусу.

Он также рассказал, что человека с подозрением на вирус сразу обследуют и изолируют, также под наблюдение попадают и все лица, с которыми возможный заболевший контактировал.

Губернатор напомнил, что в краевой администрации создан оперативный штаб, который работает в круглосуточном режиме.

Если же коронавирус доберется до Кубани, то больных будут госпитализировать Краснодарскую краевую инфекционную больницу.

«Госпитализация будет проводиться еще в четырех больницах и 56 инфекционных отделениях многопрофильных больниц края. Они полностью обеспечены лекарствами, средствами защиты и дезинфекции», – подчеркнул Кондратьев.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора агентству рассказали, что в регионе нет заболевших, но в группе риска находятся 180 кубанцев, которые наблюдаются на дому.

Однако уже вечером 12 марта федеральный оперативный штаб сообщил о новых случаях заболевания в России. И в частности, что в Краснодарском крае выявили одного заболевшего коронавирусом.

Краевой минздрав подтвердил эту информацию. В ведомстве рассказали, что кубанец 5 марта вернулся из города Верона в Италии, «почувствовал себя плохо и обратился к медикам». Врачи приняли все необходимые меры и поместили заболевшего в медицинское учреждение в отдельном боксе.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar