Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 13 марта 2020 года

13 марта появились подробности о заболевшем коронавирусом кубанце. В краевом минздраве рассказали, что его состояние удовлетворительное, симптоматика и температура отсутствуют. Так же стало известно, что заболевший кубанец — житель Приморско-Ахтарского района.

В краевом Роспотребнадзоре напомнили, что о информацию о коронавирусе можно получить в будние дни по телефону горячей линии Роспотребнадзора: 8(861)255-11-72. А жители и гости края с признаками заболевания могут обратиться на горячую линию минздрава: 8(800)200-03-66.

Также Роспотребнадзор перечислил симптомы коронавируса: высокая температура, головная боль, слабость, кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах, тошнота и диарея.

В ведомстве рассказали о профилактике коронавируса: воздержаться от посещения общественных мест, использовать одноразовую медицинскую маску, избегать близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми с признаками ОРВИ, чаще мыть руки. Если вы прибыли из очага коронавируса, не нужно ехать в больницу или сдавать анализы самостоятельно, подчеркнули в Роспотребнадзоре. Нужно остаться дома, вызвать врача и следовать его рекомендациям.

Ситуация с коронавирусом отразилась и на работе кубанских аэропортов. В краевом минтранспорта сообщили об отмене с 22 марта прямых рейсов из Краснодара в Мюнхен, из Сочи и Краснодара в Тель-Авив, частичной отмене рейсов из Краснодара в Минск и Стамбул, отмене до конца марта полетов в Турцию авиакомпанией «Туркиш Эйрлайнс».

Кроме того, в аэропортах Краснодара, Сочи и Анапы усилили меры безопасности. В терминалах сотрудники Роспотребнадзора измеряют температуру пассажиров, прибывающих из-за границы.

«Сформированы отдельные бригады сотрудников для дезинфекции транспортных средств: проводится обработка пассажирских автобусов, трапов, амбулифтов. В два раза увеличена частота уборки санузлов, усилен контроль за санитарным состоянием точек общественного питания», – сообщили в пресс-службе международного аэропорта Краснодар.

По словам пресс-службы администрации края, у медиков в аэропортах есть специальные противоэпидемические укладки со всеми средствами для оказания первой помощи инфекционным больным.

В этот же день вице-губернатор Андрей Алексеенко провел заседание специальной комиссии, на которой рассказал, что губернатор поручил запретить проведение мероприятий на территории края с участием большого количества людей, а также что в школах и детских садах примут дополнительные меры по контролю за самочувствием детей.

Также Алексеенко сообщил, что в каждом районе края появятся пункты обсервации для временной изоляции людей, которые вернулись из очагов заражения коронавирусом и могли контактировать с заболевшими. Из аэропортов их будут доставлять на специальных автобусах, чтобы исключить все контакты, добавил вице-губернатор.

В 22:04 пресс-служба краевой администрации сообщила, что губернатор Вениамин Кондратьев подписал постановление об ограничении массовых мероприятий в регионе участием более 1000 человек. Согласно документу, с 15 марта по 1 мая в регионе устанавливается режим повышенной готовности, во время которого будут запрещены детские, спортивные, культурные, публичные и иные мероприятия.

Документ предоставлен пресс-службой администрации Краснодарского края

 

 

 

Отметим, что на сайте администрации края создали специальный раздел, посвященный ситуации с коронавирусом в крае. В пресс-службе подчеркнули, что это единственный официальный источник информации краевого оперативного штаба.

 

 

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar