fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 14 апреля 2020 года

Что по новым заболевшим?

Оперштаб сообщил, что коронавирус подтвердился еще у пяти человек в регионе. Трое из них заболели в Краснодаре, двое – в Сочи. По информации регионального Роспотребнадзора, заразились двое мужчин и три женщины в возрасте от 20 до 62 лет.

Таким образом, всего на сегодняшний день в крае 215 случаев коронавируса, три человека скончались. Восемь находятся в тяжелом состоянии – четыре в инфекционной больнице №2 Сочи и столько же в краснодарской СКИБ. 40 пациентов выздоровели.

Кубанские больницы получили 12 новых аппаратов ИВЛ, и получат еще намного больше. Аппараты доставили в медучреждения Краснодара, Сочи и Новороссийска. До конца апреля больницы получат еще 25 аппаратов ИВЛ. На их покупку выделялось около 96 млн рублей.

Также сейчас рассматривается вопрос о выделении 133 млн рублей из краевого бюджета на закупку 100 аппаратов ИВЛ у компании «Концерн радиоэлектронные технологии», рассказали в пресс-службе администрации региона.

На Кубани создали больше 1,6 тыс. мест для приема больных коронавирусом. Из них 991 койка оснащена кислородом, а 122 – аппаратами ИВЛ. Количество коек рассчитано исходя из прогнозов возможного развития эпидемии, отметили в пресс-службе администрации края.

Всего региону, возможно, понадобится 3,3 тыс. коек. 

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar