Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 16 марта 2020 года

Из-за коронавируса кубанцы остались без «Библионочи» и «Казачьего стана». В регионе перенесли все краевые конкурсы, выставки и концерты для учащихся и студентов. Так, Кубань не будет принимать участие во Всероссийской акции «Библионочь – 2020», запланированной 25 апреля, Кубанькино отменило все социальные мероприятия с участием детей, перенесен зональный этап краевого фестиваля хоровых коллективов ветеранов войны и труда «Не стареют душой ветераны», краевой смотр творческих коллективов на подтверждение званий «Народный самодеятельный коллектив», «Образцовый художественный коллектив». Изменились сроки финала краевого конкурса профмастерства работников культуры, искусства и кинематографии «Жизнь моя – культура», фестиваля жестовой песни среди инвалидов с нарушением слуха, фестиваля казачьих традиций «Казачий стан» и заключительного этапа XXIX фестиваля детских фольклорных коллективов «Кубанский казачок». Юношеская библиотека имени И.Ф. Вараввы переносит проведение Недели юношеской книги-2020, массовые мероприятия Детской библиотеки имени братьев Игнатовых перенесены на осень. Изменились сроки отборочного этапа II открытого краевого вокального конкурса «Виктор Захарченко. Казачий маэстро», отменились массовые мероприятия в рамках Всероссийского проекта «Культурный норматив школьника». А в Краснодарском государственном цирке не состоится 15 представлений программы «Housch-Ma-Housch», также отменены 16 мероприятий акции «Цирк на колесах»

В садах и школах Кубани детям и их родителям стали измерять температуру. Кроме того, педагоги выясняют, кто посещал недавно страны-очаги инфекции.

ВУЗы переходят на дистанционное обучение. С 17 марта КубГТУ, КубГМУ и КубГАУ изменили правила работы и посещения занятий.

Так, КубГТУ перешел на дистанционный вариант обучения, в КубГМУ уточнили порталу Юга.ру, что вуз работает в соответствии с правилам и рекомендациями Рособрнадзора, а лекции перевели в дистанционный режим, а студентов попросили разъехаться из общежитий (по возможности), оставшимся измеряют два раза в день температуру. КубГАУ ввел свободный режим посещения для очников, а вот КубГУ работает как ни в чем не бывало.

В Роспотребнадзоре заработал Единый консультационный центр по вопросам коронавируса (без перерывов и выходных!). По всем вопросам кубанцы смогут дозвониться по телефону 8-800-555-49-43, там им ответят даже на китайском.

Больничный на время карантина по коронавирусу будут оформлять дистанционно.Чтобы снизить риск распространения инфекции, все кубанцы, прибывшие из стран-очагов вируса или контактировавшие с заболевшими, должны быть изолированы дома на 14 суток. На время самоизоляции каждый работодатель предоставляет своему работнику оплачиваемый больничный.

Оформление и выдача больничного листа тем осуществляется по месту жительства пациента без посещения поликлиники. Необходимо позвонить по телефону и сообщить свои данные, – подчеркнули в минздраве.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar