fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 16 апреля 2020 года

Новая сводка по заболевшим в регионе. За сутки вирус подтвердился у 21 человека. Все они ранее контактировали с заболевшими.

12 случаев зафиксировано в Краснодаре, 5 – в Ейском районе, 2 – в Кореновском, и по одному в Тбилисском и Староминском районах. В числе зараженных два ребенка в Кореновске и два в Краснодаре. Их возраст от 4 до 11 лет.

Таким образом, на сегодняшний день коронавирусом заразились 260 человек в крае. Три пациента скончались.

13 человек находятся в тяжелом состоянии, 121 пациент в состоянии средней тяжести, 48 человек выписаны с выздоровлением, – сообщили в краевом минздраве.

Как отметили в ведомстве, в регионе становится все больше «тяжелых» пациентов и в состоянии средней степени тяжести.

На 16 апреля в общей сложности в медорганизации Кубани обратилось 1130 человек с подозрением на COVID-19, в том числе 185 детей. Продолжают стационарное лечение 497 человек, из них 84 ребенка.

Администрация Кубани напомнила, что лучше не выходить из дома, чтобы не прилетел штраф. За повторное нарушение режима карантина кубанцы могут получить  штраф до 50 тысяч рублей.

Роспортребнадзор потребовал отправлять на двухнедельную самоизоляцию всех прибывающих на Кубань граждан. Сейчас под контролем эпидемиологов, аварийно-спасательной службы «Кубань-СПАС» и органов власти все рейсы, прибывающие в регион, а также личные автомобили. Уже на постах при въезде в край водителям и пассажирам выдаются предписания главного государственного санитарного врача края о необходимости соблюдения режима самоизоляции, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar