fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 17 апреля 2020 года

Оперштаб подтвердил еще 30 новых  случаев коронавируса в регионе. Возраст заболевших – от 19 до 76 лет. Из них 15 – мужчин и 15 – женщин.

При этом в Краснодаре зафиксировали 19 случаев коронавируса, в Кореновске, Ейске, Белореченском и Калининском районах по два случая, а в Приморско-Ахтарском, Динском и Староминском выявили по одному зараженному.

Таким образом, к 17 апреля на Кубани коронавирус подтвердился у 290 человек, трое заболевших умерли.

Новости с заседания оперативного штаба, которое провел Вениамин Кондратьев в прямом эфире:

  • Карантин продлили до 30 апреля.
  • За сутки на Кубани составили 395 протоколов об административных правонарушениях. Об этом первый сообщил вице-губернатор Андрей Алексеенко. Он рассказал, что населенные пункты края патрулирует 1 тыс. 171 мобильный отряд самоконтроля (6,4 тыс. человек).
  • Всех приезжающих в благодатный край — запереть на карантин. Губернатор поручил подготовить соответствующее постановление, согласно которому все въезжающие на Кубань должны помещаться на две недели в обсерватор.

Каждый легковой автомобиль может продолжить движение по краю, если соглашается на 14-дневный карантин, либо разворачивается и едет домой. Но по-другому нельзя. То же касается прибытия самолетов и железнодорожного транспорта, – заявил Кондратьев.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar