Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 17 марта 2020 года

Несмотря на то, что в Краснодарском крае по прежнему официально сообщают об одном заболевшем коронавирусом, ограничительные меры вводятся в регионе с каждым днем все серьезнее.

Буквально через несколько дней после распоряжения губернатора, на Кубани создали 43 пункта обсервации. В этих изолированных помещениях под непрерывным наблюдением будут находиться люди, вернувшиеся из стран-очагов эпидемии.

Пенсионерам, которым стоит от греха подальше отсидеться дома, будут помогать волонтеры Общероссийского народного фронта. Открывшийся в регионе волонтерский штаб будет помогать пенсионерам с закупкой еды и лекарств, а также оказывать мелкую помощь по дому. Вызвать на дом тимуровца можно по телефону горячей линии 8(800)200-34-11.

В кубанские больницы запретили пускать посетителей. Медицинские учреждения перешли на карантинный режим работы и ввели дополнительные противоэпидемиологические меры.

Также запрещено посещение интернатов для престарелых и инвалидов, детских домов. Кроме того, в этих учреждениях каждые два часа будут  убираться с применением дезинфицирующих средств и проветривать помещения.

Сейчас в таких учреждениях проживают порядка 10,4 тысяч человек. Чтобы их защитить и ограничить распространение инфекции, в соответствии с постановлением губернатора, вводится запрет на посещение, – сообщили в министерстве труда и соцразвития края.

С 18 марта на Кубани разрешено свободное посещение школ и детсадов. С 18 по 20 марта можно не посещать школы и детские сады, решение об этом могут принять родители на свое усмотрение. Для этого достаточно дистанционно направить заявление в организацию. После чего в регионе начнут весенние каникулы, который продлятся аж до 11 апреля.

Мы стараемся сделать все необходимое, чтобы наши дети остались здоровыми. Но понимаем, что не у всех родителей есть возможность постоянно находиться дома со своими детьми. Поэтому при необходимости для учеников начальных классов с 21 марта по 11 апреля будут организованы дежурные группы. Все меры по контролю санитарно-эпидемиологической обстановки при этом будут усилены, – рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Дежурные группы будут работать и в детских садах.

Отметим, что ссузам рекомендовано перейти на дистанционное обучение с 23 марта.

Больше 100 не собираться! На Кубани снизили предельно допустимое количество участников с 1000 до 100. До 1 мая в регионе запрещено проводить спортивные, зрелищные, публичные и иные мероприятия с участием свыше 100 человек.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar