fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 27 мая 2020 года

+ 80 новых случаев коронавируса за сутки. COVID-19 зафиксировали у 42 женщин и 38 мужчин. Возраст пациентов от 5 до 88 лет.

Статистика по муниципалитетам:

  • в Краснодаре — 16;
  • в Кавказском районе — 11;
  • в Сочи и Армавире — по 7;
  • в Белореченском районе — 6;
  • в Тихорецком районе — 5;
  • в Апшеронском районе — 4;
  • в Новороссийске и Мостовском район — по 3;
  • в Гулькевичском, Курганинском, Новокубанском, Красноармейском и Кореновском районах — по 2;
  • в Тбилисском, Тимашевском, Динском, Отрадненском, Успенском, Крымском и Каневском районах, а также в Геленджике — по 1.

Таким образом, на сегодняшний день коронавирус в регионе обнаружили у 3 тыс. 506 человек. При этом 2 тыс. 257 заболевших выздоровели, а 29 умерли, на ИВЛ находятся 36 пациентов. В обсерваторах находятся 2 тыс. 812 человек, за все время там обнаружили 42 случая COVID-19.

+ 1 летальный исход. Скончался 74-летний житель Сочи. Мужчина заболел 11 апреля и сразу был госпитализирован. С 12 апреля он проходил лечение в сочинской инфекционной больнице №2. У пациента были диагностированы двусторонняя полисегментарная субтотальная пневмония тяжелого течения и дыхательная недостаточность. С 20 апреля его подключили к аппарату ИВЛ. В дальнейшем у него развилась полиорганная недостаточность. Отмечается, что пациента страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.

В Краснодарском краевом суде состоялось предварительно заседание по иску против губернатора (ну почти). Заседание началось 26 мая на 15:00. Вечером портал Юга.ру связался с истцом Николаем Молчановым, чтобы узнать, как все прошло. Юрист и предприниматель рассказал, что перед началом заседания выяснилось, что его хотят посетить граждане, однако их не хотели пускать в зал, чтобы не нарушить социальную дистанцию. Судья Краевого суда Дмитрий Козаков очень удивился такому повороту событий и объявил о переносе заседания на два дня.

Краснодарские рестораны жалуются на отсутствие помощи властей и реакции на их странные флешмобы. 15 мая краснодарская управляющая компания «Суп Групп», в состав которой входят несколько заведения кубанского общепита запустила в сети флешмоб #голыерестораны.

PR-директор сети ресторанов «Суп Групп» Александра Кузина объяснила порталу Юга.ру, что челленж придумали, чтобы привлечь внимание властей к проблеме ресторанов.

Около двух месяцв мы работаем только на доставку, а это совершенно другие деньги и другие затраты. Аренда как была, так и осталась. Это был крик о помощи. За несколько дней о нас написали почти все СМИ, было более 8 тыс. лайков и 600 комментариев. И нас показали в шоу «Вечерний Ургант». Резонанс определенный был, но от властей мы не получили никаких комментариев по нашему вопросу, даже примерной даты открытия, — рассказала Кузина.

Спустя десять дней сотрудники сети сфотографировались одетыми. Но реакции все равно не последовало.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar