fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 27 марта 2020 года

Минкурортов края запустило горячую линию для отдыхающих, которые зачем-то приехали в регион во время пандемии коронавируса. Оперативную информацию по ситуации на курортах региона можно получить по телефону 8-800-200-60-90.

Действует оперативный штаб, который в режиме реального времени получает информацию о состоянии курортной сферы. Задача штаба – с одной стороны не допустить распространения коронавруса на территории региона, с другой стороны – обеспечить экстренные меры поддержки предприятий отрасли, – рассказали в ведомстве.

Напомним, с 28 марта по 5 апреля отели, санатории, пансионаты и другие средства размещения и объекты отдыха приостановят бронирование и заселение новых гостей.

Все, кто в настоящее время уже пользуется гостиничными услугами, имеет право и дальше жить в предоставленном номере. При этом отель обязан обеспечить неукоснительное соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, – добавили в министерстве.

Также с 28 марта приостановят работу 26 ТРЦ края.

Что касается баров, ресторанов, торгово-развлекательных центров. Обслуживание внутри запрещено, но продавать на вынос – нет. Осуществлять в какой-то части свою деятельность они смогут. Это позволит хоть малую экономику делать, – рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Кроме того, до 5 апреля в регионе будут сокращены на 50% перевозки общественным транспортом, приостанавлено авиасообщение между Сочи и Краснодаром, сокращено мультимодальное сообщение между этими городами, число рейсов пригородных электричек уменьшат, муниципальное сообщение отменят, оставив только пригородное.

По словам вице-губернатора Анатолия Вороновского, принято решение о сокращении 31 рейса, 35 автовокзалов закрыты. До глав муниципалитетов информация доведена.

Школьникам придется смотреть телеканал «Кубань 24». Для них после каникул в обед будут показывать видеоуроки в рамках проекта «Телешкола Кубани». Об этом рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Мы приняли решение запустить в крае проект «Телешкола Кубани». Под видеоуроки отдаем эфир краевого телеканала в дневные часы. Компьютеры и быстрый интернет сегодня есть не у всех школьников, особенно если речь идет о сельской местности, зато телевизор – практически в каждом доме, — сказал Кондратьев.

Школы края готовятся к переходу на дистанционное обучение, как долго оно продлится — неизвестно. Об этом рассказала министр образования края Елена Воробьева. По ее словам, школы края перейдут на дистанционное обучение после завершения нерабочей недели.

В настоящее время образовательными организациями региона прорабатывается вопрос организации электронного обучения с применением дистанционных технологий. Для этого изучается доступность сети Интернет для обучающихся, проходит апробация технических средств в школах, составляется расписание онлайн-уроков, – рассказала Воробьева.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar