fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 30 марта 2020 года

28 марта, в субботу, в Краснодарском крае выявили восемь новых случаев заболевания коронавирусом. Все случаи завозные: кубанцы заразились вирусом во время посещения стран-очагов коронавирусной инфекции: Франции, Испании, США, Ирана, Германии, Чехии, Англии. Возраст заболевших варьируется, от 22 лет до 71 года. Из восьми заболевших — пятеро мужчин и три женщины. Они сразу были изолированы и помещены в медучреждения, уверяют власти.

Хорошая новость — также 28 марта в регионе был выписан первый выздоровевший от коронавируса пациент, а 30 марта — второй.

Плохая новость — за нарушение карантина 40 кубанцев были привлечены к административной ответственности. Как напомнил оперштаб края, после возвращения на родину, граждане теперь должны соблюдать двухнедельный карантин. Однако, не у всех это получается. Сотрудники краевого Роспотребнадзора выписали уже 40 штрафов за нарушение режима самоизоляции.

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева улицы в городах и районах края польют антисептиком. Кондратьев поручил обеспечить дезинфекцию улиц, чтобы остановить распространение коронавируса.

Муниципалитеты должны в обязательном порядке обрабатывать улицы дезинфицирующими средствами. Посмотрите, нужно ли для этого специальное оборудование или возможно использовать то, что есть сейчас. Край обеспечит техникой и деньгами, если это потребуется, – заявил губернатор.

В Краснодарском крае заработала единая «горячая линия» оперштаба по коронавирусу. Позвонив по номеру  8(800)707-07-11, кубанцы смогут задать любой вопрос по коронавирусу, при необходимости их переведут на горячие линии Роспотребнадзора или минздрава.

Кондратьев потребовал ужесточить ограничительные меры для нераспространения коронавируса. С 31 марта в регионе будут закрыты вообще все места массового пребывания людей за исключением объектов жизнеобеспечения.

Мы не можем надеяться только на самоизоляцию и сознательность людей. Нужны конкретные действия, связанные с локализацией и разрывом общения. Мы должны исключить случаи, когда жители подвергают опасности свою жизнь и жизнь близких, – заявил губернатор.

Так, в крае закроют все парки, скверы, набережные и даже улицу Красную для пешеходов.

Сейчас не время для прогулок. Выходные показали, что строительные магазины были переполнены, шквал посетителей в магазинах бытовой техники. Поэтому их тоже закрываем. Это жесткие меры, но по-другому мы никак не сможем препятствовать распространению вируса, – объявил Кондратьев.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar