fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 6-7 июня 2020 года

6 июня. + 81 новый случай коронавируса. В регионе за сутки COVID-19 диагностировали у 57 женщин и 24 мужчин.

Статистика по муниципалитетам:

  • в Краснодаре — 16;
  • в Тихорецком районе — 15;
  • в Кавказском районе — 10;
  • в Белореченском районе — 6;
  • в Апшеронском и Гулькевичском — по 5;
  • в Сочи и Курганинской районе — по 4;
  • в Кореновском, Усть-Лабинском районах и в Новороссийске — по ;
  • в Геленджике, Ленинградском, Темрюкском, Щербиновском, Славянском, Динском, Крымском, Выселковском, Лабинском, Павловском районах — по 1.

Всего к 6 июня в Краснодарском крае с подозрением на коронавирус в медучреждения обратились 10 тыс. 852 человека, в том числе 965 детей. Под медицинским наблюдением дома остаются 14 тыс. 238 человек, в том числе 761 ребенок.

При этом диагноз COVID-19 был поставлен 4 тыс. 312 пациентам. Отмечается, что уже выздоровели 3 тыс. 235 заболевших, в том числе 126 за последние сутки. Однако за время пандемии от коронавируса в Краснодарском крае скончались 42 пациента, еще 27 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, а двое на ЭКМО.

Двухнедельную изоляцию в обсерваторах проходят 3 тыс. 495 человек. За все время там выявили 62 случая заражения коронавирусом.

+ 1 летальный случай. За сутки от коронавируса в Краснодарском крае умер один человек — это 79-летний пенсионер из Армавира. Как сообщил региональный оперштаб, мужчина скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Отмечается, что он заболел 20 мая, в связи с чем был госпитализирован в инфекционную больницу Армавира, однако из-за ухудшения состояния пациента перевели в ККБ №2. Пенсионер с 29 мая находился на ИВЛ.

На Кубани открылись более тысячи летних кафе и ресторанов. Как руководитель регионального департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный, всего в регионе более 8,5 тыс. кафе и ресторанов. После послаблений деятельность уже возобновили 1 тыс. 115 объектов общепита. Те заведения, в которых не предусмотрены открытые веранды и террасы, продолжают работать на вынос и доставку.

Сообщается, что в Сочи открылось 214 летников, в Геленджике — 162, в Анапе — 55, в Туапсинском районе — 50, в Ейском — 44, а в Краснодаре — 55.

На Кубани с 8 июня МФЦ начнут принимать документы на оказание всех государственных и муниципальных услуг. Центры будут работать с 9:00 до 18:00 по предварительной записи. Выдачу документов организуют в порядке живой очереди.

7 июня. +87 новых случая коронавируса. За сутки COVID-19 подтверился у 56 женщин и 31 мужчины в возрасте от трех месяцев (!) до 84 лет.

Статистика по муниципалитетам:

  • в Краснодаре — 31;
  • в Кавказском районе — 13;
  • в Сочи — 7;
  • в Тихорецком районе — 5;
  • в Усть-Лабинском районе и Геленджике — по 4;
  • в Горячем Ключе — 3;
  • в Тимашевском, Апшеронском, Тбилисском, Славянском районах и Новороссийске — по 2;
  • в Темрюкском, Кореновском, Красноармейском, Динском, Крымском, Северском, Павловском районах, а также в Анапе, Армавире и Туапсе — по 1.

Всего в Краснодарском крае за время пандемии диагноз COVID-19 подтвердился у 4 тыс. 399 человек, из них 3 тыс. 289 выздоровели, а 43 скончались. Еще 28 заболевших находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ.

В обсерваторах находится 3 тыс. 431 человек. За все время там обнаружили 63 случая коронавируса. Через обсерваторы прошли 9 тыс. 685 человек.

+ 1 летальный случай. На Кубани от коронавируса скончалась женщина из Мостовского района. 60-летняя женщина умерла в краевой клинической больнице №1. Как сообщили в региональном оперштабе, она заболела 7 мая и была госпитализирована в Лабинскую ЦРБ. Там пациентку подключили к ИВЛ. Однако через несколько дней ее перевели в ККБ №1.

В Краснодаре на улице Красной устроили вечеринку после открытия кафе. Вечером в соцсетях появились видео и фотографии, на которых после Красной, 67 собралось несколько десятков человек, а из припаркованных машин громко играла музыка. Между прибывшим на место сотрудником ДПС и молодыми людьми произошел конфликт. Очевидцы рассказали, что полицейский толкнул девушку, а его толкнул молодой человек. Также видео засняли девушку, которая пробежалась по капоту и крыше полицейской машины.

Как сообщил порталу Юга.ру начальник пресс-службы УМВД по Краснодару Артем Коноваленко, полицейские организовали проверку. А в мэрии Краснодара заявили, что в Роспотребнадзор направят документы для проверки баров и кафе, которые находятся на улице Красной между Карасунской и Чапаева. Свою очередь глава города Евгений Первышов заявил, что «этот инцидент не красит наш город».

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar