fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 8 июня

+ 86 новых случаев коронавируса. За сутки в регионе заболели 56 женщин и 30 мужчин. Возраст пациентов от 6 месяцев до 88 лет.

Статистика по муниципалитетам:

  • в Краснодаре — 26;
  • в Тихорецком районе — 10;
  • в Кавказском районе — 8;
  • в Кущевском районе — 7;
  • в Белореченком районе — 6;
  • в Армавире, Отрадненском, Усть-Лабинском, Выселковском, Гулькевичском районах — по 3;
  • в Кореновском, Новокубанском, Брюховецком, Северском, Апшеронском районах — по 2;
  • в Анапе, Успенском, Славянском, Каневском районах — по 1.

Всего COVID-19 за время пандемии был выявлен у 4 тыс. 485 человек в Краснодарском крае, в том числе заболел 281 ребенок. Сообщается, что на сегодняшний день 3 тыс. 311 заболевших выздоровели. На за время пандемии скончались 44 человека, в тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 29 пациентов.

Как рассказали в региональном минздраве, всего в медучреждения края с подозрением на коронавирус обратились 11 тыс. 264 человека, в том числе 992 ребенка. В стационарах лечится 2 тыс. 281 человек, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства остаются 13 тыс. 726 человек.

В обсерваторах размещено 3 тыс. 255 человек. За все время их работы их посетил 9 тыс. 741 человек, там выявили 65 случаев коронавируса.

+ 1 летальный исход. В регионе за последние сутки от COVID-19 скончалась 60-летняя женщина. Как рассказали в краевом оперштабе, 60-летняя жительница Краснодара умерла накануне в специализированной клинической инфекционной больнице. Женщина заболела 22 мая, спустя четыре дня была госпитализирована в горбольницу №3. 31 мая ее подключили к ИВЛ, а на следующий день перевели в СКИБ. Отмечается, что женщина страдала заболеваниями ЖКТ, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Парада Победы в Краснодаре не будет, его проведут только в Новороссийске. Российская авиационная техника пролетит над Новороссийском 24 июня. Всего для участия в параде в честь 75-летия Победы привлекут более тысячи человек личного состава Министерства обороны РФ и других ведомств. По улице Советов маршем пройдут парадные расчеты Воздушно-десантных войск, Черноморского флота, Кубанского казачьего войска, Федеральной противопожарной службы. Будут задействованы более 25 единиц боевой и специальной техники. В 22:00 запустят праздничный салют.

Следственный комитет начал проверку после вечеринки на улице Красной в Краснодаре. Напомним, толпа молодых людей устроила вечеринку возле бара в центре Краснодара, после чего произошла стычка в полицейскими. МВД занялось расследованием инцидента, а мэр Краснодара Евгений Первышов осудил дорвавшихся до тусовок горожан. Днем 8 июня в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщили, что начали проверку после опубликованных в интернете видео. Интернет-пользователи засняли, как девушка запрыгнула на капот служебной машины сотрудников ГИБДД и пробежала по ее крыше,  и скрылась, а  молодой человек «применил в отношении сотрудника ДПС физическую силу».

Вечеринки во время карантина устраивает не только в Краснодаре, но и в Ейске. 7 июня в соцсетях появилось видео с уличной вечеринки в Ейске, во время которой толпа отдыхала под музыку рядом с припаркованными машинами. В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю 8 июня подтвердили, что такой инцидент был и сообщили, что на нарушителей составили четыре протокола. Однако рассказывать подробности порталу Юга.ру в полиции отказались.

Во время карантина отдыхают не только простые граждане, но и силовики. Накануне в соцсетях появилось видео, на котором полицейские отмечают День образования российской полиции 5 июня. Сотрудников МВД якобы «накрыли» сотрудники ФСБ. В пресс-службе УВД по городу Сочи порталу Юга.ру сказали, что по данному инциденту будет проведена проверка.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar