Кубанцы под угрозой коронавируса и новости из декретного мира. Главное на Кубани 28.02.20

Новости края

Краевой маткапитал увеличился на 5 тысяч. В Краснодаре состоялся брифинг министерства труда и социального развития края о нововведениях, касающихся социальных выплат, сообщили в пресс-службе администрации края. Так, если в 2019 году размер маткапитала составлял 124 тыс. 607 рублей, то в 2020 году он увеличился до 129 тыс. 343 рубля. Кроме того, теперь кубанские женщины могут потратить деньги сразу после рождения ребенка. Например, на улучшение жилищных условий, образование детям, газификацию жилья

Причем, если раньше это можно было сделать только после достижения ребенком трех лет, то с 2020 года, при улучшении жилищных условий на погашение ипотеки их можно направить сразу при рождении малыша, – рассказала начальник отдела организации адресного предоставления льгот и субсидий Наталья Ролик.

На обучение женщин в декрете потратят 78 млн рублей. Также на брифинге рассказали, что в рамках нацпроекта «Демография» в регионе стартует программа по переобучению и повышению квалификации женщин с детьми.

Изначально планировалось обучать женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, однако с 2020 года участвовать в проекте могут женщины, воспитывающие детей до 7 лет включительно. Увеличился и срок обучения: с двух до шести месяцев, — сообщила начальник отдела трудоустройства и организации профессионального обучения министерства Марина Слепченко.

Обучить власти планируют более 1,3 тыс. кубанских женщин, а потратить на это — 78 млн рублей, сообщили в пресс-службе администрации края.

Новости кубанской столицы

В Краснодаре ненадолго поменяются маршруты пяти трамваев и одного троллейбуса. Из-за капремонта трамвайного переезда на перекрестке улиц им. 40-летия Победы и Московской, с 1 по 5 марта трамваи №5, 8, 15, 21, 22 будут ходить по вечерам по-другому. А 1-2 марта изменится движение троллейбуса № 21. Новый график опубликовали на сайте городской администрации.

В этом году городские власти купят минимум 21 новый троллейбус. Депутаты ЗСК приняли изменения в бюджет Краснодара. Теперь в нем есть деньги для покупки троллейбусов, сообщили в пресс-службе администрации города.

Благодаря принятому решению в этом году мы сможем приобрести еще как минимум 21 новый троллейбус. Сейчас стартует подготовка документации для проведения конкурсных процедур по выбору завода-поставщика новых машин. Мы рассчитываем, что это будут еще более современные троллейбусы с запасом автономного хода, — рассказал мэр города Евгений Первышов.

Происшествия

На Кубани пропала девочка, а нашли ее в Чечне. 24 февраля в станице Голубицской 15-летняя девочка купила билет на автобус в Краснодар, после чего пропала. Как рассказала сестра пропавшей редакции «Краснодарские Известия», что подростка нашли в Чечне. По ее словам, девочку украли местные жители, чтобы устроить свадьбу. Девушка добавила, что похитители угрожали родственникам школьницы и требовали прекратить поиски, пишет телеканал «360». В пресс-службе следственного комитета Кубани порталу Юга.ру не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию, а позже ведомство сообщило, что подростка действительно нашли и передали родителям. Однако, где именно она была найдена, следователи не рассказали.

Коронавирус добрался до Кубани — в регионе находятся 70 человек с подозрением на инфекцию. Руководитель специализированной клинической детской инфекционной больницы краевого минздрава Нафисет Тхакушинова рассказала «Интерфаксу», что в регионе сформировали списки людей, которые посещали Китай или контактировали с гражданами этой страны. За каждым человеком из списка наблюдают, а информация ежедневно поступает в оперативный штаб при администрации Краснодарского края.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar