Начались публичные слушания проекта бюджета Краснодарского края

Депутаты в регионах России приступили к процедуре принятия законов о бюджетах. С 15.11.18 аналогичная работа началась и в Законодательном собрании Краснодарского края (ЗСК). О том, что в профильных комитетах взялись за изучение и обсуждение позиций представленного проекта, сообщили представители пресс-службы законотворческого органа.

Проект краевого Закона о бюджете на 2019, 2020 и 2021 годы также пройдёт публичные слушания, а затем поступит на пленарные заседания Собрания. О перспективах работы над ним доложил Юрий Бурлачко, спикер ЗСК.

Он сообщил о том, что совместно с законом о краевом бюджете на рассмотрение депутатов представлены:

1. Бюджет территориального Фонда ОМС;
2. «Стратегия социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года»;
3. «Индикативный план социально-экономического развития Краснодарского края на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Им отмечено:

  • превышение доходов над расходами запланировано более чем на 8% от объёма, утверждённого в начале текущего финансового года;
  • подготовленный бюджет края предусматривает получение 229,6 млрд рублей дохода;
    расходы предусмотрены в объёме 229,4 млрд рублей;
  • получение доходов до 97% предусмотрено за счёт традиционных источников – налогов, акцизов и не налоговых поступлений;
  • до 70% бюджетных средств будет направлено на социальные и культурные цели во исполнение госпрограмм;
  • объём финансирования превысит 160 млрд рублей.

 

Спикер ЗСК подтвердил приоритеты на:

  • сохранение всех действующих мер по социальной поддержке граждан;
  • продолжение развития сфер образования и здравоохранения;
  • с 01.01.19 повышение размеров оплаты труда в 5 % лицам (работникам и служащим), осуществляющих трудовую деятельность в бюджетных занятых в бюджетных учреждениях;
  • проведение капитальных ремонтов зданий социального значения, закуп современного медоборудования, расширения применения высокотехнологичных методов оказания медицинской помощи и лечения больных;
  • участие в финансировании 26 государственных программ, в частности, расширения сети автодорог, инновационное развитие региона и других направлений, затраты на которые составят 218 млрд рублей.

Глава Законодательного Собрания края в заключение сказал о том, что заложенные в проект бюджета цифры финансов будут находиться в динамике, которая зависит от трансфертов федерального центра и объёмов собираемых налогов. Есть основания предполагать о том, что Краснодарский край имеет не только динамичный рост расходов, но и увеличит объёмы доходов.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar