Новые сканеры для грузовых автомобилей заработали в Сочи

В Адлере начал работу мобильный инспекционно-досмотровый комплекс, предназначенный для тщательной проверки грузового транспорта, прибывающего на территорию Олимпийского парка. Нужная техника поступила в распоряжение Сочинской таможни из Новороссийска. Специальные высокочувствительные установки просканируют грузы, включающие товары и строительные материалы, предназначенные для потребителей Большого Сочи и прилегающих районов. Тщательная проверка позволит выявить наличие запретных к провозу предметов и веществ из числа легковоспламеняющихся, ядовитых, взрывчатых, а также всех видов оружия. Досмотр одной единицы транспорта не будет превышать семи минут, что не станет препятствием для нормального функционирования логистических потоков.

Комплекс начал действовать в последнюю пятницу мая и будет использоваться по 10 июля включительно. Новое оборудование установлено согласно программе проведения мероприятий по организации мер безопасности в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах, включая Сочи.

Зрителей готовится принять стадион «Фишт». Игры здесь пройдут 15, 18, 23 и 26 июня, затем лучшие команды поборются за право играть в четвертьфинале и полуфинале мундиаля соответственно 30 июня и 7 июля.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar