Сорок кубанских судей отказались от публикации собственных доходов

Недавно свои доходы обнародовали депутаты и различные чиновники, и как сообщило «КП-Кубань» вслед за ними такую практику решили провести среди судейского состава  Краснодарского краевого суда, в сообщении шла речь о том, что не все были согласны участвовать в подобной процедуре.

Как оказалось, это не один или два работника, это 40 судей Краснодарского краевого суда. На сайте, где обнародованы доходы служителей, напротив каждого судьи, который отказался от предоставления информации стоит специальная пометка – «От публикации сведений на сайте суда отказался».

Отказались:

  1. Виктория Агибалова,
  2. Людмила Багрий,
  3. Владимир Бакланов,
  4. Игорь Басов,
  5. Алексей Бендюк,
  6. Виктор Близнецов,
  7. Юлия Буглак,
  8. Денис Внуков,
  9. Ирина Воробьева,
  10. Наталья Голышева,
  11. Владмир Денисенко,
  12. Владимир Дзюбенко,
  13. Александр Дорошенко,
  14. Вадим Зенин,
  15. Татьяна Зиборова,
  16. Алексей Иванов,
  17. Дмитрий Казаков,
  18. Юрий Калашников,
  19. ИринаКомбарова,
  20. Юлия Костецкая,
  21. Геннадий Курдаков,
  22. Вадим Кукса,
  23. Владимир Лазовский,
  24. Владислава Лопушанская,
  25. Галина Малахай,
  26. Олег Метов,
  27. Ольга Моисеева,
  28. Игорь Николайчук,
  29. Виталий Одинцов,
  30. Михаил Павлычев,
  31. Екатерина Попова,
  32. Владимир Редченко,
  33. Сергей Саликов,
  34. Вячеслав Сидоров,
  35. Евгений Смирнов,
  36. Светлана Стрыгина,
  37. ОлегТалинский,
  38. Елена Цехомская,
  39. Елена Шандрина,
  40. Валерий Шелудько.

 

Александр Чернов – руководитель выше перечисленных работников не следовал примеру своих подчинённых, он предоставил декларацию, но она практически пуста.

 

Председатель краевого суда, судя по декларации, не владеет транспортными средствами, нет земельных участков и домов. Все, что есть во владении Александра Чернова – четвёртая часть квартиры, площадь которой составляет 142 кв.м. и то, она у него находится во временном пользовании. В 2017 году общий доход составил 4,18 миллиона рублей, эта сумма меньше чем в 2016 году.

 

В общую предоставленную сумму могут кроме дохода с работы, входят доходы от депозитов в банке, доход от творческой деятельности, пенсии и научной деятельности.

 

Но стоит обратить внимание на декларацию от Елены Хахалевой, она самая любопытная среди всех.

В Краснодаре и не только по сегодняшний день многие помнят масштаб свадьбы, которая была организована для дочери Хахалевой. Елены на всеобщее обозрение предоставила своё имущество и заработок.

 

На официальном сайте Краснодарского краевого суда находится информация, которая указывает что Хахалева числится председателем судебной коллегии по административным делам, её доход составляет 3,18 милл/год, ранее это было 2,64 милл/год.

Судья владеет собственным не большим домом в 66,7 кв.м, 3 сотки приусадебного участка и дачный участок в 8,5 соток, это же имущество было указанно и в 2016 году.

 

Судья Виктория Бекетова за 2017 год увеличила свой заработок до отметки в 10 милл/рублей. Ей удалось заработать 12,3 милл/рублей и купить недвижимость в 109, 4 кв.м. В документе было чётко указанно, что ей удалось это сделать при помощи оформления кредита и продажи вторичной недвижимости. В 2016 году числилась квартира 105,9 кв.м, вероятно она и была продана судьёй.

 

В декларации Виктории Бекетовой не была указана квартира в  78,4 кв.м, которую купил её супруг, она за 2017 год получил доход в 2,45 милл/рублей. Для покупки данной недвижимости тоже был оформлен кредит.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar