Памятнику Ленину, новый глава ГУ МЧС, Кубань в ТОПе. Главное на Кубани 20.01.20

Новости края

На Кубани — самые лучшие здравницы. НИИ реабилитации и курортологии выяснили, что самые популярные российские лечебные курорты расположены в Краснодарском, Ставропольском крае, а также в Крыму. На Кубань лечиться обычно приезжают в Анапу, Сочи, Горячий Ключ и Ейск, а также курорты рядом с Геленджиком и Туапсе, сообщил RT.

На Кубани — Шиеса не будет. Специалисты министерства ТЭК и ЖКХ провели проверку полигона ТКО в Белореченском районе после жалоб местных жителей. Они выявили  нарушения технологии захоронения и сортировки мусора, сообщили в пресс-службе администрации края.

«На данный момент эти проблемы устранены, там, где не было грунта, он появился, завезено несколько десятков тысяч кубических метров грунта. Изменен подход к дальнейшей работе полигона, то есть, если ранее отходы пересыпались периодами, один раз в несколько дней, то сейчас это происходит ежесуточно в полном объеме», — рассказал министр ТЭК и ЖКХ Евгений Зименко.

На Кубани — новый глава ГУ МЧС. Губернатор Вениамин Кондратьев провел рабочую встречу с Олегом Волынкиным, которого назначили временно исполняющим обязанности руководителя ведомства. Кондратьев подчеркнул, что Волынкин — опытный специалист, который ранее занимал аналогичный пост в Хабаровском крае, сообщили в пресс-службе администрации края.

«Для нас это принципиально важно. Кубань — крупный регион, где нередки чрезвычайные ситуации, происходящие по независящим от нас причинам. Начиная от лесных пожаров, заканчивая паводками и другим стихийными бедствиями. Поэтому мы должны быть готовы и к ликвидациям, и к предупреждению подобных ситуаций», — подчеркнул губернатор.

Новости кубанской столицы

В центре Краснодаре установили памятник «Ленин говорит с матросом». 20 января отреставрированную скульптуру установили в сквере на пересечении улиц им. Ленина и им. Суворова. Скульптурную композицию «В. И. Ленин говорит с матросом» отлили в середине 50-х гг. на заводе в Мытищах. Монумент привезли в Краснодар и установили на кирпичном постаменте на территории МЖК. По поручению мэра города Евгения Первышова, памятник привели в порядок и перевезли в новое место, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Со «здания с часами» сняли баннер. Незаконная реклама закрывала фасад здания как минимум с 2014 года. В конце прошлого года Евгений Первышов рассказал, что если снять баннер, то все упадут в обморок, такой там некрасивый фасад.

Тем не менее, 20 января ни один краснодарец в обморок не упал.

«Да, баннер действительно сняли в связи с тем, что Новый год закончился, а баннер был новогодним. Напоминаю, что мэрия не является собственником здания, им распоряжаются другие», — ответил Юга.ру начальник пресс-службы Павел Тычинкин.

Происшествия

На Кубани возбудили уголовные дела из-за поджога семи автобусов. В интервью телеканалу «Кубань 24» директор фирмы, которая выиграла тендер на перевозку сотрудников крупной торговой сети, рассказал, что преступники не только подожгли его машины, но и пытались поджечь дом.

«По факту возгорания автобусов в трех районах Краснодарского края возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ. Следствием рассматриваются различные причины произошедшего. В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание злоумышленников», — говорит начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Александр Рунов.

Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

В Сочи мужчина развратил девочку. 7 января в Адлерском районе в одном из городских автобусов 59-летний мужчина надругался над 10-летней девочкой и скрылся. 10 января следователи возбудили уголовное дело. 20 января мужчине предъявили обвинение, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

На Кубани будут судить мужчин за незаконный вылов афалин. В 2017 году тренер морских дельфинов рассказал своему знакомому, что летом владельцам частных дельфинариев нужны дельфины, но легально покупать их очень дорого. Знакомый сообщил, что иногда в стационарные орудия лова, которыми пользуются местные рыболовы, попадают афалины. Они решили самостоятельно выловить дельфинов и привлекли для этого бригадира рыболовецкой бригады. Мужчины выловили животного и собирались продать его за 450 тыс. рублей владельцу дельфинария под Сочи. 20 января Темрюкский районный суд осудил семерых человек за незаконный вылов и назначил им штрафы в размере от 700 тыс. до 1 млн рублей. Также им запрещено заниматься выловом биоресурсов на два года и организовывать выступления морских млекопитающих в дельфинариях, сообщили Юга.ру.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar