Подорожание электричек, миллион учителям, санный спорт. Что случилось на Кубани за новогодние праздники

В новогоднюю ночь на Кубани родилось 129 детей. За период с 20:00 31 декабря до 8:00 1 января в регионе появилось 69 новеньких мальчиков и 60 девочек, сообщила 1 января пресс-служба министерства здравоохранения края.

С 1 января на Кубани вырос проезд в пригородных электричках. Теперь цена билета составляет 27 рублей. А за проезд на участке Туапсе — Адлер пассажиру придется заплатить 38 рублей, на участках же Адлер — Роза Хутор, Адлер — аэропорт, Адлер — Имеретинский курорт, Имеретинский курорт — Роза Хутор цена поездки составит 54 рубля в каждую зону, сообщил интернет-портал 9 января «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу АО «Кубань Экспресс-пригород».

На Кубани в 2020 году на ремонт школ потратят свыше 770 млн рублей. В рамках госпрограммы «Развитие образования» в регионе планируют отремонтировать и благоустроить свыше 160 образовательных учреждений. На эти цели из бюджета будет выделено больше 770 млн рублей, сообщила 2 января пресс-служба администрации края.

Медведев выделил много денег на строительство краснодарского спорткомплекса. В рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» Краснодар получит 342,6 млн рублей, соответствующий документ опубликовали на сайте правительства 3 января. Многофункциональный спорткомплекс с бассейном должен появиться в краевой столице в 2021 году.

Кондратьев объяснил, что значит для Кубани запуск газопровода «Турецкий поток».  Газопровод, идущий по дну Черного моря от Анапы до Турции, запустили 8 января президент России Владимир Путин и президент Турции Тайип Эрдоган.

«Благодаря «Турецкому потоку» на Кубани уже создано порядка 400 новых рабочих мест. В целом проект даст мощный стимул для развития экономики курортного комплекса, промышленной и транспортной инфраструктуры. С запуском трубопровода появились новые возможности для развития газоснабжения юго-западных территорий Краснодарского края», — рассказал журналиста губернатор края Вениамин Кондратьев.

По его словам в рамках проекта уже построены две новые газораспределительные станции «Верхнее Джемете» и «Тамань», также в ближайшее время ожидается сдача в эксплуатацию ГРС «Темрюк». Это позволит региону увеличить подачу газа в Крымский и Темрюкский районы, а также в Анапу, сообщила 8 января пресс-служба администрации края.

Краснодарцев попросили не кидать деньги в водоем с рыбками и не топтать газон в парке «Краснодар». Водоем с карпами появился в четвертой части парка в конце прошлого года, но рыбок в нем с каждым днем становится все меньше.

«Традиция бросать монетку в водоем, чтобы вернуться — очень губительна для рыб. Металлы вредны для живых организмов. Карпов уже меньше, чем было в начале. А ведь не прошло и двух недель», — написали 8 января в аккаунте парка в Instagram.

В предыдущем посте гостей парка попросили не ходить зимой по газонам, а пользоваться вместо этого дорожками.

«Если мы с вами хотим весной и летом радоваться сочному и густому травяному ковру, то нужно уже сейчас задуматься об этом», — написали в аккаунте парка.

В 2019 году на Кубани 105 управляющий компаний потеряли лицензию. В государственной жилинспекции края рассказали, что в прошлом году из-за нарушений было отобрано более сотни лицензий управляющих организаций, а количество жалоб от кубанцев возросло в 1,2 раза — до 23,6 тысячи. В основном жители края были недовольны содержанием общего имущества в многоквартирных домах, предоставлением коммунальных услуг и начислением платы за них, сообщила 9 января пресс-служба администрации края.

На Кубани 10 января стартует прием заявок от учителей, которые могут получить 1 млн рублей за преподавание в селах. Заявки принимаются до 15 апреля в рамках программы «Земский учитель», сообщила 9 января пресс-служба министерства образования края. В 2020 году планируется направить в села больше сотни педагогов. За свою самоотверженность им положена компенсация в размере 1 млн рублей.

С 15 января между Краснодаром и Сочи запустят мультимодальное сообщение. Особый режим в связи с модернизацией ж/д путей на участке Чинары – Чилипси будет действовать до 27 апреля, сообщила 9 января пресс-служба администрации края. Из-за ремонта дорог приостановят движение пассажирских поездов на участке Краснодар – Горячий Ключ – Туапсе и пригородных поездов на участке Горячий Ключ – Туапсе, но доехать до Туапсе и Сочи кубанцы все равно смогут! Участок Краснодар – Туапсе они преодолеют на автобусам, а дальше их повезут «Ласточки».

На Кубани в феврале проведут первый в России чемпионат по санному спорту. Соревнования пройдут в Красной Поляне на санно-бобслейной трассе «Санки» 14-16 февраля. Уже подано свыше 150 заявок из более чем 20 стран мира, сообщила 9 января пресс-служба министерства спорта края.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar