fbpx

Праздничные мероприятия, нехватка снега и 11 тыс. полицейских. Главное на Кубани в канун Нового года

Кубанцы не дождутся снега в новогоднюю ночь. Замначальника Краснодарского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Андрей Бондарь сообщил порталу Юга.ру, что 31 декабря и 1 января температура воздуха на Кубани понизится днем до 1-6 °С, а ночью похолодает до -3…+2 °С. Очевидно, что слепить при такой погоде получится только грязевиков.

Около 11 тыс. сотрудников МВД будут обеспечивать безопасность подвыпивших кубанцев 31 декабря. Помимо полицейских за порядком будут следить 8 тыс. представителей общественных формирований, около 3 тыс. казаков-дружинников, более 3 тыс. дружинников и свыше 1,8 работников ЧОП, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Губернаторскую елку в 2019 году посетили более 1 тыс. детей.  27 декабря главную детскую елку края съехались отличившиеся в учебе и спорте школьники, дети из малообеспеченных семей и воспитанники детских домов, сообщили в пресс-службе администрации края. Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил ребят с праздников и поводил с ними хороводы.

«Новый год — это праздник детства, но вы это поймете только тогда, когда станете взрослыми. С ностальгией вы будете вспоминать губернаторскую елку. Дед Мороз уже не сможет вручить подарки, поэтому сейчас вы получили самые лучшие» — поздравил ребят Кондратьев.

В Сочи на горнолыжных курортах стартовала новогодняя программа.  28 декабря открылась территория Après Ski площадью 1 тыс. кв. м. Каждый день там будут проходить вечеринки и концерты. Также гости курорта смогут посетить Резиденцию Деда Мороза, выбрать подарки на рождественской ярмарке в парке Времена Года, детей будут веселить аниматоры. Кроме того, отдыхающим доступны высокогорные аттракционы, полеты на парапланах и воздушном шаре, сообщили в пресс-службе администрации края.

В Сочи мало снега, поэтому ски-пассы будут доступны не для всех. С 30 декабря на курорте «Роза Хутор» из-за дефицита снега изменится продажа ски-пассов. До улучшения погодных условий пропуски будут продаваться не в кассах, а в отелях курорта. Купить их смогут только гости отелей, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе администрации Сочи.

В Геленджике впервые провели новогоднее карнавальное шествие. 29 декабря по набережной прошла колонна из тысячи артистов и местных жителей. Колонну байкеров возглавили Дед Мороз и Снегурочка, следом за мотоциклистами двигались сани с несколькими сказочными персонажами, сообщили в пресс-службе администрации края.

В Краснодаре в ночь с 31 декабря на 1 января продлят работу общественного транспорта. Сразу несколько троллейбусных, автобусных и трамвайных маршрутов будут курсировать по городу до 1:30, чтобы краснодарцы и гости краевой столицы смогли добраться домой после праздничных гуляний. Полное расписание общественного транспорта доступно на сайте мэрии города.

В Краснодарском цирке стартовал «Новогодний карнавал». С 28 декабря по 12 января в цирке будут показывать новогоднюю шоу-программу с участием цирковых артистов из России, Белоруссии, Киргизии и Казахстана. Зрители увидят номера с бурыми и гималайскими медведями, королевскими пуделями, обезьянами, канатоходцами, акробатами на мачтах, гимнастами на полотнах и жонглерами с хула-хупами, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе цирка.

 

 

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar