fbpx

Томография деревьям, стихийный митинг в Геленджике и массовая гибель медуз в Анапе. Главное на Кубани 10.01.20

Новости края

В Анапе массовый мор медуз. На днях на Большом Утрише прибило к берегу множество мертвых медуз, газета «Анапское Черноморье» попыталась узнать, чем вызвано это явление.

«Аномально высокая для конца декабря-начала января температура воды привела к тому, что медуз расплодилось больше, чем нужно. Потом резкое похолодание, плюс штормовой ветер – и вот вам результат», — рассказала изданию эколог, кандидат биологических наук Светлана Панькова.

Жители Геленджика вышли на митинг и остановили застройку Тонкого мыса. Порядка 300 жителей устроили 7 и 9 января стихийные митинги против застройки береговой полосы на ул.Набережной. Видео протеста опубликовал паблик Геленджик LIVE» «ВКонтакте». Мэр Геленджика Алексей Богодистов был вынужден вмешаться и прокомментировать ситуацию.

«Всем горожанам, обеспокоенным тем, что происходит на Тонком мысе, хочу пояснить, как развивается ситуация сейчас. Действия арендатора территории, который самовольно начал строительство капитального забора в первой природоохранной зоне, остановлены. Администрацией проводится претензионная работа по расторжению договора аренды. В случае продолжения строительства администрацией будет моментально подан иск о сносе объекта и запрете всех строительных работ», — написал мэр в своем аккаунте в Instagram.

Новости кубанской столицы

Краснодарским деревьям сделают томографию. В краевую столицу прибыло оборудование из Германии, которое используется дендрологами по всеми миру, сообщили в пресс-службе городской администрации. Аппараты для обследования внутреннего состояния деревьев — «Резистограф» и «Арботом» — получили от Деда Мороза сотрудники  отдела озеленения департамента городского хозяйства и ТЭК.

«Диагностика займет больше времени, но даст достоверные и четкие результаты. Также по ним можно будет не только видеть состояние дерева сейчас, но и прогнозировать развитие выявленных повреждений в дальнейшем. По поручению главы города Евгения Первышова перед нами стоит задача — обследовать все деревья, причем сделать это максимально качественно», — рассказал начальник отдела Константин Еремеев.

Краснодарские автобусы хотели продать на Авито. Активисты из «Транспортной инициативы» обнаружили на сайте объявлений информацию о продаже автобусов, до боли похожих на имущество МУП КТТУ. Общественники написали в телеграмм-канале «Общественный транспорт Краснодара», что «олимпийские» ЛиАЗы продают в Тамбове.

«Автобусы модели ЛиАЗ-5292, МАЗ-103 и МАЗ-206 2013 г.в. поступили в Краснодар большой партией в конце 2014 года после Зимних Олимпийских игр в Сочи. Навязанные КТТУ в лизинг около ста автобусов чуть не довели предприятие до состояния банкротства», — возмутились горожане.

По идее, автобусы, которые проработали всего пару лет, сейчас должны стоять на консервации в Западном трамвайном депо, но, видимо, тамбовчанам они нужнее, чем краснодарцам.

Происшествия

В Белореченском районе похитили очень известняка — на 94 млн рублей. Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю выяснили, что гендиректор предприятия по добыче декоративного и строительного известняка и гипса самовольно направил технику в карьер на Чичерынском месторождении, при этом лицензия на пользование была выдана другому предприятию. Злоумышленнику удалось нарыть известняка на более чем 94 млн рублей, прежде чем на него завели уголовное дело о хищении полезных ископаемых в особо крупном размере, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе ведомства.

В Краснодаре мужчина и женщина насмерть отравились угарным газом в частном доме. 10 января в садоводческом товариществе Хуторок-2 было обнаружено два трупа: 45-летней женщины и 58-летнего мужчины. Их нашел сосед и сообщил в правоохранительные органы.

«При осмотре тел погибших каких-либо насильственных повреждений не обнаружено. Предварительной причиной их смерти явилось отравление угарным газом — домовладение отапливалось при помощи газового баллона и горелки», — сообщили порталу Юга.ру в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В Краснодаре мужчина разбился насмерть, выпав из окна многоэтажки. Ночью 10 января в в Юбилейном микрорайоне из окна дома № 7 на Рождественской Набережной выпал 30-летний мужчина. Видео произошедшего опубликовал паблик «Телетайп Краснодар».

«По факту смерти организована проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего, будет проведена судебно-медицинская экспертиза», — сообщили порталу Юга.ру в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar