Подробности дела сироты в Мезмае, снос летников, минирование Крымского моста. Главное на Кубани 22.01.20

Новости края

В Сочи откроют парк для содержания бездомных животных. Основным инвестором проекта выступит фонд «Вольное дело». Местные власти уже выбрали участок, где будут строиться вольеры, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Основная идея заключается в создании парка, куда жители курорта смогут приезжать и гулять с животными, знакомиться с ними и, по возможности, забирать домой. Содержаться животные будут за счет инвесторов в вольерном комплексе. Также в Сочи появится мобильный госпиталь, работа которого будет заключаться в стерилизации и чипировании домашних и бродячих животных на территории города и в сельских районах, — рассказал глава сочинского департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности Александр Мамлай.

Новости кубанской столицы

В районе КубГАУ власти начали сносить незаконные летние кафе.»Летники» стояли на муниципальной земле без строительной документации и разрешений, сообщили в пресс-службе администрации города.

Возле Кубанского государственного аграрного университета есть несколько киосков, где продают еду. Их владельцы возвели рядом так называемые «летники» — столы под навесами. Они поставили их на муниципальной земле без разрешений. Это нарушение мы выявили и устранили. Трое собственников уже разобрали свои конструкции. Одно сооружение осталось, и мы организовали демонтаж, — сообщил замначальника управления муниципального контроля Михаил Дагбаш.

В Краснодаре началась масштабная реставрация мемориального комплекса «Вечный огонь». Специалисты собираются восстановить все элементы комплекса — стелу, облицовку на Вечном огне, скульптуру Родины-матери, заменят тротуарную плитку, а также сделают подсветку, сообщили в пресс-службе администрации города.

В преддверии 75-летия Великой Победы мы приводим в порядок все памятники военной истории — а их в Краснодаре 34, включая объекты культурного наследия. Но у Вечного огня — особый статус. Это главный мемориал Краснодара, именно здесь проходят основные военно-патриотические мероприятия. И такие масштабные ремонтные работы тут не проводили уже больше 10 лет, многое здесь требует внимания, — рассказал мэр города Евгений Первышов.

Происшествия

Житель Темрюка получил 3,5 года колонии за лже-вызов о диверсии в районе Крымского моста. В марте прошлого года пьяный мужчина позвонил дежурному прокурора Краснодарского края и рассказал, что в Керченский пролив должно войти судно для совершения диверсии  в районе Крымского моста. В указанном районе организовали специальные мероприятия с привлечением силовиков и военной техники, информация не подтвердилась. Сотрудники УФБС по Краснодарскому краю нашли и задержали шутника.

Рассмотрев материалы дела, краевой суд согласился с приговором Темрюкского районного суда, которым подсудимый признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Суд на Кубани прекратил дело сироты о незаконной вырубке деревьев. Апшеронский районный суд на Кубани в связи с примирением сторон прекратил уголовное преследование сироты Василия Попкова, сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката подозреваемого.

Напомним, власти хотели привлечь к уголовной ответственности 24-летнего сироту и взыскать с него 66 тыс. рублей за спил двух трухлявых деревьев во дворе школы.

В Сочи 6-летнего мальчика засосало в диффузор бассейна. 20 января в одном из санаториев курорта мальчика засосало в диффузор бассейна, мальчик получил множественные ушибы. 22 января полиция начала проверку, рассказали Юга.ру в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar