fbpx

Пожары в Краснодаре, сбежавшая мать тройняшек и ситуация с мусором в Белореченске. Главное на Кубани 24.01.20

Новости края

Жителям Геленджика предложили решить, на что потратить курортный сбор. До 3 февраля они могут проголосовать на сайте администрации муниципалитета, на какой проект по городскому благоустройству должны быть направлены средства курортного сбора, сообщили в пресс-службе администрации края. Всего с начала запуска курортного сбора в Геленджике было собрано более 36,5 млн. В прошлом году на собранные деньги был построен сквер в районе пригородного автовокзала.

– Сейчас руководство города предлагает жителям и гостям определить, на какие нужды направить «курортный» бюджет до 2022 года. Среди предложений – ремонт светомузыкального фонтана на городской набережной, комплексное озеленение набережных, установка малых архитектурных форм, монтаж питьевых фонтанов, – сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия края.

Продолжение истории с кубанским шиесом. Губернатор Вениамин Кондратьев провел совещание в Белореченском районе по вопросу работы мусорного полигона, на который жаловались местные жители.

Мне понятны возмущения людей. Даже самые современные полигоны можно превратить в мусорку, свалку, если не соблюдать технологии. То, что я увидел, не утешает. Техники на полигоне не хватает. В его центре просто гора мусора. Все это результат безалаберности ответственных лиц, — сказал Кондратьев.

Он также подчеркнул, что способ захоронения мусора уже устарел и в регионе необходимо появление новых объектов по переработке отходов.

Я благодарен общественникам, которые подняли эту тему, привлекли внимание к проблеме. Перерабатывающие заводы — это кардинальное решение, захоронение предусматривает до 30% мусора, остальное должно идти на переработку, — заявил губернатор.

После возмущений Кондратьева, был уволен генеральный директор компании «Крайжилкомресурс», которая отвечает за работу полигона, сообщили в пресс-службе администрации края.

Новости кубанской столицы

Два крупных пожара в Краснодаре.  Напряженная пятница выдалась у краснодарских спасателей — сначала им пришлось тушить ангар в центре города, а после — частный дом на ул. Анапской, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по краю.

Две аварии на подстанциях. В Прикубанском округе Краснодара 24 января произошли две аварии на электроподстанциях. Утром из строя вышли подстанции в пос. Российском, и жители нескольких кварталов остались без света, вторая авария случилась в районе ТРЦ «Красная площадь».

Происшествия

Сочинцы против переименования Имеритинки в Сириус. Краснодарский краевой суд 23 января начал процесс по оспариванию жителями Имеретинской низменности постановления ЗСК от 30 октября 2019 года «О преобразовании административно-территориальной единицы — г.Сочи», сообщил «Кавказский узел» со ссылкой на сайт суда. Напомним, 30 октября 2019 года депутаты ЗСК края утвердили создание в Сочи поселка городского типа «Сириус», сообщив, что провели опрос среди местных жителей и 4 тыс. человек поддержали эту идею.

Мать тройняшек из Туапсе несколько раз сбегал из дома из-за мужа-тирана, следователи посоветовали разбираться семье в этом самостоятельно. 23-летняя Екатерина Трубкина сбежала из дома 10 января, ее нашли через три дня в сочинском автобусе и доставили домой. После этого женщина оказалась в больнице с гематомами и сотрясением мозга, написал портал «360». Женщина жалуется, что муж ее избивает, следователи бездействуют, муж заявляет, что Трубкина психически нестабильна, а продюсеры ток-шоу «Пусть говорят» хотят пригласить семью на запись программы.

В Анапе сносят самостои на побережье. В поселке Витязево 24 января приступили к сносу четырех пятиэтажных самостроев неподалеку от базы отдыха «Баргузин». Иск об их сносе подал департамента имущественных отношений Краснодарского края. Анапский горсуд признал постройки незаконными и, соответственно, подлежащими сносу.

«Земельный участок, на котором расположены здания, был зарезервирован для государственных нужд в целях создания особо охраняемой природной территории «Анапская пересыпь». Деятельность, связанная с возведением жилых строений, здесь недопустима», — пояснили Юга.ру в пресс-службе мэрии Анапы.

Как пронести 230 пачек сигарет под юбкой — недейственный лайфхак. Сотрудники Сочинской таможни задержали женщину, которая пыталась пронесли под юбкой 23 сигаретных блока. У женщины под курткой-пальто надето платье-колокол, в подъюбнике которого в специально сделанных карманах она спрятала сигареты. Таможенники рассказали, что подозрение у них вызвали нереалистичные пропорции тела контрабандистки, сообщили Юга.ру.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar