fbpx

Пресс-конференция Первышова, туман и поддельный диплом. Главное на Кубани 20.12.19

Новости края

Кубань накрыл сильный туман. МЧС края предупредило кубанцев о неблагоприятном природном явлении и посоветовало им быть осторожнее. А Юга.ру со ссылкой на пресс-службу краснодарского аэропорта сообщили об отмене нескольких рейсов из Краснодара.

Новости кубанской столицы

Мэр Краснодара Евгений Первышов провел встречу с журналистами и урбанистами и сказал много чего интересного.

Так, например, проект надземного метро может обойтись в 80 млрд рублей. Первышов признался, что это «космические деньги», но рабочая группа для обсуждения проекта уже сформирована. «НАЗЕМКЕ» быть?

Еще он объяснил, почему до сир пор не снят позорный баннер на «здании с часами» напротив администрации города — здание находится в таком неприглядном виде, что если баннер снимут, «все упадут в обморок». А гигантский баннер с рекламой одного там банка не просто скрывает убогий фасад, он еще и изготовлен по особой противопожарной технологии, отметил мэр.

Первышов также сообщил, что строительство аквапарка на Затоне начнется в 2020 году.

«Сегодня очень много обращений о том, что аквапарк нужен. Он существует, его просто накрывать нужно. Открытый аквапарк работать не будет, в этом все дело», — обрадовал всех горожан глава города.

Кроме того, мэр рассказал, что знаменитого фонтана возле «Авроры» не будет. Его перенесли к ТО «Премьера» на улице Стасова. Мэр признался, что ему очень нравится это место.

На складе по улице Уральской произошел крупный пожар. Площадь возгорания составила 1 тыс. кв. м., частично обрушилась кровля склада. На месте ЧП работало 57 человек и 17 единиц техники, погибших и пострадавших нет, сообщили в пресс-службе МЧС края.

Пробка в 9,5 км. На трассе М4 «Дон» под Краснодаром  около 8 вечера столкнулись КамАЗы, в результате чего образовалась рекордная пробка.

«Для ликвидации последствий пришлось на некоторое время перекрыть движение, сейчас оно восстановлено», — сообщили Юга.ру в пресс-службе МВД по Адыгее.

В ФМР прорвало трубу, 84 дома остались без воды. Прорыв произошел вечером, пока воды нет в домах по улицам Герцена, Атарбекова, Тургенева, Красных Партизан. На месте аварии работает «Краснодар Водоканал», сообщили в пресс-службе администрации города.

Происшествия

В Краснодаре школьники выбросили кирпич с балкона многоэтажки и чуть не убили женщину с ребенком. Видео с участием засранцев первым опубликовал паблик «ЧП Краснодар». Полицейские уже ищут школоту и их родных.

В Тимашевске оперативники ФСБ поймали трех полицейских при получении взятки. Как сообщил «Интерфакс», в машине одного из них была обнаружена сумма денег в размере около 600 тыс. рублей. Деньги им передал местный житель, чтобы избежать уголовного дела.

Прокуратура направила в суд дело сочинского судьи и адвоката, которых обвиняют в коррупции. Дело будет рассматривать Октябрьский районный суд Краснодара. 31-летнего адвоката адвокатской палаты края и бывшего 36-летнего мирового судью судебного участка № 93 Лазаревского района города Сочи обвиняют в предварительном сговоре с целью получить взятку в размере 3,5 млн рублей за отмену судебного постановления, сообщила пресс-служба прокуратуры края.

Участники перестрелки на Вишняках объявлены в федеральный розыск. Напомним, 21 августа в районе Вишняковского рынка что-то не поделили ребята из Дагестана. Во время разборок один из участников начал стрелять и смертельно ранил 27-летнего парня. Глава СУ СК РФ по краю Вадим Бугенко 19 декабря рассказал журналистам, что двух участников конфликта объявили в федеральный розыск.

Прокуратура обнаружила у замглавы Белоглинского района поддельный диплом. Чиновница занимала эту должность с июня 2018 года, предоставив диплом об окончании государственного образовательного учреждения «Московский государственный открытый университет». Выяснилось, что она там не училась, лекции не посещала, экзамены не сдавала, а диплом каким-то чудом умудрилась получить, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

В Краснодаре чиновник городской администрации стал подозреваемым по делу о гибели ребенка в детском году. Об этом рассказал журналистам 19 декабря глава СУ СК РФ по краю Вадим Бугаенко. Напомним, 9 сентября во время прогулки в детском саду погибла 2-летняя девочка — на нее упало дерево. Также пострадала воспитательница группы. Дерево рухнуло из-за сильного ветра, а чиновника обвиняют в том, что он во время проверки санитарного состояния деревьев проигнорировал болезнь упавшего каштана. Сам чиновник ранее писал в соцсетях, что власти хотят сделать из него «козла отпущения».

СК завел уголовные дела о взяточничестве на начальника колонии в Усть-Лабинске, его заместителя и завотделением Бюро СМЭ. 

14 ноября 2019 года мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии, расположенной в Усть-Лабинском районе скончался. С целью установления причины смерти в отделение бюро СМЭ была проведена судебно-медицинская экспертиза. По ее результатам было выдано свидетельство о смерти, в котором отражено, что смерть осужденного наступила от токсического действия. Заместитель начальника исправительной колонии, узнав о причине смерти осужденного, обратился за разъяснением к заведующему районного отделения Бюро СМЭ. Судебно-медицинский эксперт сообщил, что обнаружил на теле мужчины следы инъекций и о необходимости производства химической судебной экспертизы крови. При этом предложил оказать содействие в направлении на исследование иной крови без следов наркотических средств, при условии передачи ему 50 тыс. рублей. О данных требованиях сотрудник исправительной колонии сообщил своему начальнику. При этом начальник со своим заместителем решили передать заведующему отделения взятку, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по краю.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar