fbpx

Путин в Анапе, Путин в Тамани, Путин в Адыгее. Главное на Кубани 23.12.19

Новости края

В наш благодатный край прибыл в визитом президент! За один день Владимир Путин успел много чего сделать.

Сначала Путин прилетел в Анапу, а оттуда отправился в Керчь, открывать железную дорогу в Крым, сообщило РИА «Новости».

Глава государства проехался в кабине машиниста поезда и запустил железнодорожное сообщение по Крымскому мосту. Напомним, мост через Керченский пролив стали строить 4 года назад. Сейчас в Крым могут проехать легковые и грузовые автомобили, а с сегодняшнего дня туда можно будет добраться и на поезде.

На церемонии открытия побывал, конечно, и губернатор Вениамин Кондратьев.

«С сегодняшнего дня благодаря открытию Крымского железнодорожного моста Краснодарский край можно смело называть одним из главных транзитных регионов страны», —  процитировал довольного Кондратьева ТАСС.

Потом Путин поручил Минтрансу посчитать, сколько будет стоить отодвинуть ж/д дорогу в Сочи.

«Стратегическая задача — полотно отодвинуть от побережья», — процитировал ТАСС Путина.

После разговоров о поездах, президент захотел поговорить и о земле — впервые Владимира Путина сегодня могли лицезреть жители Адыгеи, куда первое лицо государство прибыло для обсуждения развития сельских территорий, сообщило РИА Новости.

Выходные на Кубани тоже выдались насыщенными.

Из-за тумана в кубанской столице, о котором мы писали ранее, 21 декабря в аэропорту было задержано восемь рейсов. Кубанцы не смогли вовремя улететь в Москву, Анталью, Душанбе, Калининград, Ларнаку, Стамбул и Сургут, сообщили Юга.ру со ссылкой на пресс-служба аэропорта.

А в ночь на 22 декабря произошла авария на магистральном водопроводе. Без воды осталось около 160 тыс. человек — жители Крымского района, Новороссийска и Геленджика. 23 декабря в 14:00 водоснабжение было восстановлено, сообщила пресс-служба МЧС края.

Новости кубанской столицы

Мэр города Евгений Первышов провел совещание в администрации и по традиции рассказал много чего интересного. Пресс-служба администрации города опубликовала стенограмму мероприятия.

Например, Первышов сообщил, что бассейн в ЮМР, строительство которого началось 7 лет назад, наконец-то готов. Ну, как готов… в марте точно будет.

Также мэр отметил, что, возможно, когда-нибудь в Краснодаре исчезнет Московское море — в этом году завершилось строительство насосной станции по ул. Петра Метальников.

Не обошел стороной городской глава и краснодарское гетто. По его словам, в пос. Российский могут появиться дороги. Если, конечно, на это хватит финансирования в следующем году.

Давайте туда хотя бы грейдеры направлять, чтобы дороги привести хоть в какое-то удобоваримое состояние. Там проехать очень тяжело — грязь по колено, сказал мэр.

За время работы городские службы расчистили 42,5 км ливневок. Расчистили от ила и грязи 1,9 тыс. дождевых колодцев, и отреагировали на заявки жителей по 255 адресам, сообщили в пресс-службе администрации города.

А на выходных, в субботу, 21 декабря, на Главной городской площади торжественно открыли Главную городскую елку. В празднике приняли участие 2 тыс. краснодарцев, по улице Красной прошли парадом 44 Деда Мороза — по одному на каждое муниципальное образование края, сообщила пресс-служба администрации города. Также на площади заработала «Рождественская ярмарка». До 8 января там можно будет купить продукцию местных фермеров, ремесленников и другие плюшки.

Происшествия

В Сочи туристы из Москвы застряли в горах на высоте 2,3 тыс. м. Сотрудники Краснополянского отряда «Кубань-СПАС» и ЮРПСО МЧС России более 20 часов спасали девушку и двух молодых людей, сообщила пресс-служба «Кубань-СПАС».

В станице Стародеревянковской Каневского района мужчина облил кассу в магазине «Пятерочка» бензином и поджег ее. Его задержали сотрудники полиции, сообщил ТАСС. Причина поступка каневчанина остается загадкой, видимо, «Пятерочка» не всегда выручает.

Краснодарский завод металлоконструкций признали банкротом. Предприятие, принадлежащее экс-владельцу ФК «Кубань» Олегу Мкртчану, Арбитражный краевой суд признал банкротом. Строить завод стали после сочинского инвестфорума в 2010 году, но, видимо, что-то не срослось, сообщили Юга.ру.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar