Пресс-конференция Путина, кубанский Диснейленд и приговор каннибалу Бакшееву. Главное на Кубани 19.12.19

Новости края

Представители кубанских СМИ побывали на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина, но спросить у них чего не получилось. За них это сделали другие журналисты.

Чеченский журналист поинтересовался планами строительства ж/д магистрали из Краснодара в Грозный.

«Мы недавно в правительстве обсуждали, какие есть варианты связать Чеченскую Республику с Краснодаром и Черноморским побережьем. Все это в свое время надо делать, но пока нет точно рассчитанных планов», — ответил на вопрос президент.

Журналист Сергей Комков рассказал Владимиру Путину о плачевном состоянии домов для ветеранов в Сочи, которые построили в 2006 году. Путин пообещал разобраться и переговорить с губернатором Вениамином Кондратьевым.

Кондратьев ждать разговора с президентом не стал и оперативно провел пресс-конференцию по мотивам президентской пресс-конференции. Губернатор заявил, что на Кубани права ветеранов не нарушаются, и вообще — на сегодняшний день в тех домах уже не проживает ни один ветеран.

«За все это время нам не поступило ни одной жалобы, что жилье находится в плачевном состоянии», — процитировал Кондратьева интернет-портал «Кубань 24».

Также Путину рассказали о попытках Минпросвещения закрыть геленджикский лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков. По решению суда в августе лицей приостановил свою деятельность, устранил недостатки, но снова начать работать школе не разрешают, написал портал «ЯСНО».

«Федеральное государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков имени М.П. Щетинина в Геленджике не находится в ведении Краснодарского края. Его учредителем является Министерство просвещения РФ», — открестился от лицея губернатор.

Новости кубанской столицы

В Краснодаре хотят построить Диснейленд. В рамках реализации Стратегии развития Краснодара до 2030 года к 2026 году в городе может появиться всесезонная зона развлечений, аналог «Диснейленда» и «Сочи Парка». Об этом РБК рассказал старший менеджер компании «Эрнст энд Янг» Евгений Панасенко. Строимость проекта оценивается в 5,4 млрд рублей.

Возле стадиона «Краснодар» снова прорвало канализацию. На улице Восточно-Кругликовская в очередной раз забилась канализация. Почему-то кубанцы считают нормальным смывать в туалет салфетки, полотенца, памперсы и ватные палочки. В этот раз нашли даже отвертку, сообщила пресс-служба администрации города.

Краснодар и Мюнхен свяжут прямые авиарейсы. 22 декабря из Международного аэропорта Краснодар вылетит первый рейс в Мюнхен. Прямым рейсом улететь в немецкий город можно будет дважды в неделю, в среду и воскресенье, до 29 марта, сообщила пресс-служба аэропорта.

Художники закончили стрит-арт с Никулиным. Портрет фронтового журналиста Лопатина, роль которого сыграл Юрий Никулин в фильме «20 дней без войны» нарисовали на стене котельной по ул. Бершанской у администрации Пашковского сельского округа. К 75-летию Победы в городе появится целая серия тематический уличных граффити, сообщили в телеграм-канале администрации города.

Происшествия

СК закрыл уголовное дело о крушении самолета Ту-154 в Сочи. Ведомство закрыло дело из-за отсутствия состава преступления, написало РИА «Новости». Напомним, 25 декабря 2016 года в Сочи разбился самолет. На борту было 92 человека, все они погибли.

Суд оставил без изменений приговор «краснодарскому каннибалу». Судебной коллегией по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрено уголовное дело по апелляционной жалобе адвоката Дмитрия Бакшеева на приговор Прикубанского районного суда. Бакшеев был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телом умершей). Суд рассмотрел материалы и согласился с обвинительным приговором. Бакшеев получил 12 лет и 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, сообщила пресс-служба Краснодарского краевого суда. Напомним, Дмитрий вместе с супругой Натальей убили и расчленили краснодарку Елену Вахрушеву.

СК направил в суд дело экс-главы Динского района. Сергей Пономарев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере от директора компании, с которой муниципалитет заключил госконтракт на строительство школы, написали Юга.ру.

В Геленджике ФСБ задержало группу вымогателей, которые оказались бывшими и действующими сотрудниками МВД. Они подбрасывали жертвам наркотики и требовали деньги в замен на обещание не заводить уголовное дело, написал телеграм-канал «Хороший Геленджик».

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar