Спорт, свалки, пожары. Главное на Кубани 10.03.20

Новости края

На приобщение кубанцев к спорту в 2020 году потратят около 6,6 млрд рублей. Именно столько составляет финансирование программы «Развитие физической культуры и спорта», сообщили в пресс-службе администрации края. Это почти на 1 млрд рублей больше, чем тратили власти края на спорт в прошлом году. На эти деньги в регионе собираются отремонтировать спортобъекты, построить малобюджетные спорткомплексы и многофункциональные спортивно-игровые площадки.

На рекультивацию свалок на Кубани потратят 200 млн рублей.

Если что, «рекультивация» это восстановление земель, которые раньше использовались под мусорные свалки и полигоны.

На подготовку проектно-сметной документации для ликвидации старых полигонов мы направляем 200 млн рублей. Это позволит нам решить вопросы, прежде всего, со старыми и проблемными свалками в регионе — в Белореченске, Крымске, Анапе и Горячем Ключе, – процитировала пресс-служба администрации края губернатора Вениамина Кондратьева.

Губернатор напомнил, что рекультивация свалок – это затратная по времени и деньгам и что Кубань собирается когда-нибудь перейти на новую систему обращения с мусором.

Новости кубанской столицы

Жители Комсомольского опять остались без горячей воды и тепла. Авария на теплоцентрали произошла днем в районе пересечения улиц Восточной и Средней. От тепла и горячего водоснабжения отключили жителей 206 многоквартирных домов (около 70 тыс. человек), сообщили в пресс-службе администрации города.

Как рассказали в департаменте городского хозяйства и ТЭК , на месте аварии идут ремонтно-восстановительные работы, задействованы 16 человек и 8 единиц техники.

В Краснодаре объявили конкурс концепций декоративного освещения улицы Красной. Архитекторы-энтузиасты могут разработать концепцию иллюминации и опор освещения над проезжей частью улицы Красной и перпендикулярных ей улиц (Рашпилевской, Советской, Красноармейской, Длинной). Оценивать концепции будут члены Архитектурного совета при главе Краснодара, сообщили в пресс-службе администрации города.

Мы действительно ждем предложения от горожан. Хочу подчеркнуть, что вместе с модернизацией иллюминации мы хотим и планируем предусмотреть снятие всех воздушных линий электропередачи, — добавил мэр города Евгений Первышов.

Происшествия

В Анапе горят плавни. Крупный пожар в плавнях реки Анапка произошел вечером 10 марта. Информация о возгорании сухой растительности и камыша поступила пожарным в 18:38.

По состоянию на 19:45 в плавневой зоне в Анапской действуют два очага на общей площади 1,6 тыс. кв. метров. Угрозы населенному пункту нет, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Пожар тушат более 30 человек и 5 единиц техники.

Да и вся Кубань горит. Всего за день в регионе произошло 9 природных пожаров. Спасатели успели ликвидировать пока 3 пожара. На тушение направлены силы и средства Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Ситуация находится на особом контроле ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. На сегодняшний день в 24 муниципалитетах Кубани введен особый противопожарный режим, сообщила ГТРК «Кубань«.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar