fbpx

Водоснабжение в районах, ремонт и затопление улиц в Краснодаре. Главное на Кубани 06.03.20

Новости края

На Кубани построят 4 объекта водоснабжения. Работы будут вестись в рамках нацпроекта «Экология». Сейчас проектно-сметная документация проходит государственную экспертизу, сообщили в пресс-службе администрации края.

Так, в Горячем Ключе предполагается модернизировать водозаборные сооружения с устройством станции очистки воды. На это будет потрачено 10 млн рублей.

Станция на Центральном водозаборе позволит снизить содержание железа в воде, довести ее до стандартов питьевой, – прокомментировали в министерстве ТЭК и ЖКХ региона.

В станице Крыловской проведут реконструкцию водозаборных сооружений, в Новокубанске модернизируют водопроводные очистные сооружения, а в Белореченске построят станцию по очистке воды от железа на центральном водозаборе.

Общая стоимость работ по всем четырем проектам превысит 740 млн рублей.

Новости кубанской столицы

В Краснодаре отремонтируют улицу Аэродромную. Работы на улице Аэродромной от улицы Северной до улицы Красных Партизан уже стартовали. Участок протяженностью 0,8 км проходит вдоль Всесвятского кладбища, где в 2019 году создали мемориальный комплекс «Расстрельный угол». Теперь приведут в порядок тротуары, сделают новый асфальт на дороге, установят современные остановочные павильоны, сообщили в пресс-службе администрации города. У

Сама Аэродромная — достаточно загруженная магистраль в центре города. Для нас важно, что мы проводим комплексные работы. В дополнение к улицам Красных Партизан, Рылеева и Бабушкина, которые уже привели в порядок, завершаем ремонт всей Аэродромной. Во-первых, она дополнит «сетку» сделанных дорог в этой части Краснодара, во-вторых, станет продолжением благоустройства территории Всесвятского кладбища. Помимо самой дороги, здесь сделаем качественный тротуар, — прокомментировал мэр города Евгений Первышов.

В Комсомольский вернулась горячая вода и тепло. Авария на теплоцентрали в Комсомольском микрорайоне была ликвидирована 4:30 утра. Сейчас идет заполнение системы теплоносителем. Тепло и горячая вода уже начали поступать в дома жителей, сообщили в пресс-службе администрации города.

Напомним, авария на магистрали, по которой поступает тепло и горячая вода в Комсомольский микрорайон, произошла утром 5 марта. Утечки обнаружили в двух местах — в районе домов по ул. Сормовской, 104 и 108 — на подземной теплотрассе диаметром 600 мм.

Затопило улицу 40-летия Победы. Авария на сетях водоснабжения произошла утром 6 марта. Сообщения о подтоплении улицы начали появляться в соцсетях с 8 утра. В компании «Краснодар Водоканал» порталу Юга.ру сообщили, что к 14:00 течь прекратилась. Предприятие приступило к замене 37 метров железобетонного коллектора на улице Садовой, 222.

Происшествия

В канун 8 марта на Кубани происшествий нет!

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar