Умер «краснодарский каннибал», коптеры против мусора, дом купца Лихацкого. Главное на Кубани 17.02.20

Новости края

В 2020 году власти Кубани потратят 2,2 млрд рублей на растениеводство. Готовность страны к весенне-полевым работам обсуждал вице-губернатор Андрей Коробка на всероссийском совещании под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. Коробка рассказал, что наши аграрии обеспечены всем необходимым, а на развитие растениеводства в этом году выделено более 2,2 млрд рублей, сообщили в пресс-службе краевой администрации. Деньги пойдут, в том числе, на проведение мелиоративных мероприятий, элитное семеноводство, овощеводство, садоводство и агрострахование.

В День открытых дверей онкодиспансеры края посетили 1,7 тыс. кубанцев. Акция состоялась в субботу, 15 февраля, в Краснодаре, Армавире, Сочи, Новороссийске и Ейске, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Всего в регионе онкологи осмотрели 1723 человека. Выявлено 57 предопухолевых заболеваний, у 74 пациентов врачи заподозрили злокачественные новообразования, – рассказали в краевом минздраве.

Новости кубанской столицы

Краснодарские власти восстановят Дом купца Лихацкого. Мэр города Евгений Первышов дал поручение начать процедуру подготовки документов для восстановления Дома купца Лихацкого. Кроме ремонта объекта культурного наследия, власти планируют обустроить часть квартала рядом с домом. Деньги на разработку проекта и реставрацию здания выделят из городского бюджета, сообщили в пресс-службе администрации города.

Мы неоднократно обсуждали вопрос восстановления, даже рассматривали возможность отдать здание в аренду частному инвестору, такая практика в России существуют. Но компании, которые брались за проект, предполагали в дальнейшем коммерческое использование здания. Нам это не подходит, оно должно остаться общедоступным для горожан. Более того, Дом купца Лихацкого — здание обособленное, поэтому мы провели работы по изъятию части земельных участков, возможности расселения некоторых домов по улицам Длинной и Красноармейской. В результате там есть полквартала, которые можно сделать уголком истории Екатеринодара, — рассказал Первышов.

На еженедельной городской планерке мэр также предложил бороться со стихийными свалками с помощью коптера.

Сейчас начнется весенний период — подавайте заявку, давайте приобретем вам коптер, который поможет осуществлять наблюдение за территорией. Оперативно выявлять скопления мусора и устанавливать собственников земельных участков, — предложил Первышов.

Кроме того, на совещании Первышов рассказал о  планах воссоздать вторую часть Вишняковского сквера, землю под которой вернули городу. Напомним, первую очередь парка благоустроили в 2017 году. На территории около 1,6 га создали сеть пешеходных дорожек, установили лавочки, детскую площадку и систему автоматического полива, обновили стелу. Тогда же сообщалось, что мэрия занимается вопросом передачи соседнего участка площадью 1 га в муниципальную собственность для дальнейшего расширения сквера. Но что-то не заладилось и земля оказалась в частной собственности. Власти вернули сквер городу и теперь планируют его благоустроить, сообщил мэр.

Работы же во второй очереди, по словам Первышова, должны начаться в марте.

Если мы в марте начинаем работы, то ко Дню города обновленный сквер должен быть открыт, — заключил мэр.

Происшествия

«Краснодарский каннибал» Бакшеев умер в ростовской тюрьме. О смерти Дмитрия Бакшеева сообщили в фейсбуке его адвокаты Алексей Аванесян и Юлия Федотова. Они направились в Ростов для выяснения обстоятельств. Подробности пока неизвестны. Напомним, в июне прошлого года суд признал Бакшеева виновным в убийстве и надругательстве над телом жертвы и приговорил его к 12 годам и 2 месяцам колонии строгого режима.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar