Зеленые зоны, ипотека, дело Дарьи Агений. Главное на Кубани 18.02.20

Новости края

Свыше 600 тыс. кубанцев проголосовали за зеленые зоны для благоустройства в 2021 году. В воскресенье, 16 февраля, в регионе прошло общественное голосование на выбор зеленых зон, которые должны будут благоустроить  в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщили в пресс-службе администрации края .

Голосование проводилось в населенных пунктах с численностью населения свыше 20 тысяч человек.

Для проведения голосования было открыто 327 участков, к работе которых привлечено 2520 человек, в том числе 1112 волонтеров. Жители выбирали из 170 объектов благоустройства общественных территорий. В голосовании приняли участие 601 563 человека, – сообщили в департаменте внутренней политики региона.

На Кубани стартует региональный этап конкурса «Семья года–2020». Его победители будут представлять регион на всероссийском этапе в Москве. Конкурс проводится для пропаганды семейных ценностей и ответственного родительства, сообщили в пресс-службе администрации края.

В ходе конкурса будут определены победители в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России» и «Семья – хранитель традиций», – сообщили в краевом министерстве.

Отбор участников проведут с 1 марта по 1 апреля. Семьи должны будут представить в управления соцзащиты фото- и видеоматериалы о себе и рассказать, какие они классные.

Кубанцы смогут ввязаться в программу «Накопительная ипотека». Прием заявок на участие начнется 25 февраля. Суть программы в том, что участник открывает в банке специальный накопительный вклад сроком до 5 лет и кладет каждый месяц на счет 3-10 тыс. рублей. Одновременно на этот же вклад краевой бюджет перечисляет 30% от суммы поступающих денег, а банковский процент по вкладу составит 3,5- 5% от вклада, сообщили в пресс-службе администрации края.

По объему ввода жилья Краснодарский край на третьем месте в стране. Строя по четыре миллиона квадратных метров в год, важно найти механизм – как сделать это жилье доступным для всех. Одним из таких механизмов должна стать краевая программа «Накопительная ипотека», – пояснил губернатор Вениамин Кондратьев.

 

Новости кубанской столицы

В Краснодаре ничего интересного не произошло.

Происшествия

В Джубге уволили чиновников, которые не отчитались о доходах. Прокуратура выяснила, что начальник отдела финансирования, ведущие специалисты отдела имущественных отношений и отдела по социальным вопросам, а также начальник МКУ «Централизованная бухгалтерия Джубгского городского поселения» не представили сведения о своих доходах и имуществе и доходах родственников при поступлении на муниципальную службу. Чиновников уволили, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Бастрыкин взял под личный контроль дело Дарьи Агений. Напомним, летом 2018 года Дарья Агений поехала в детский лагерь в Туапсе вожатой, где пьяный местный житель напал на нее и пытался изнасиловать. Защищаясь, девушка ударила мужчину ножом для заточки карандашей. Позже ее задержали и обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью. Агений настаивала на том, что ее пытались изнасиловать и написала заявление в полицию. 13 февраля 2020 года стало известно, что уголовное дело в отношении Агений прекратили за отсутствием состава преступления. После ряда публикаций в СМИ, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин дал указание руководителям региональных следственных управлений тщательно изучить все доводы, озвученные СМИ, и доложить об обстоятельствах произошедших событий и нарушениях прав людей, сообщили в пресс-службе СК России.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar