Топ-100

В Горячем Ключе строят канатную дорогу, игнорируя судебный запрет

Вырубка леса и бетонные работы в особо охраняемой санитарно-курортной зоне ведутся без разрешительных документов и вопреки прямому запрету суда.

Активисты организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» провели общественную проверку одной из наиболее проблемных строек Краснодарского края — канатной дороги на хребте Котх возле Горячего Ключа. Результаты этой проверки возмутили экологов.

Согласно отчету активистов, ООО «Прогресс-Инвест» продолжает полным ходом вести строительство, несмотря на судебный запрет, вынесенный в августе. За три с половиной месяца, прошедших с того момента, на объекте «залито бетонное основание нижней станции канатной дороги, отлито основание под опору дороги и смонтирована сама опора».

Запрет был вынесен после того, как межведомственная краевая комиссия установила, что «Прогресс-Инвест» начал строительство, не дожидаясь заключения экспертизы и получения разрешительных документов. В частности, была произведена вырубка леса вдоль всего предполагаемого маршрута канатной дороги — при том, что этот лес относится к особо охраняемой санаторно-курортной зоне.

И вот теперь к этом добавились бетонные работы на берегу реки Псекупс — работы в водоохранной зоне, произведенные без какого-либо контроля со стороны официальных регуляторов.

Комментарии

This post currently has один ответ

  • Добрый день, хотели обратить ваше внимание на благоустройство п.Лесной Верхнекамского района. Перекрестки не просматриваются, что может повлечь аварийную ситуацию. Тротуаров почти нет. Если и есть то все заросло кустарниками и травой, которую никто не косит. Деревья в п.Лесной вдоль дорог спилили, так на дорогах и обочинах все и оставили. Дорога между п.Лесной и с. Лойно почти тоннель из деревьев. Никто их не вырубает, поэтому дорога никогда не просыхает. Ездить по ней невозможно. Содержится целая дорожная служба в Рудничном, а дорог в Верхнекамском районе совсем нет. С Лесного до Кирса 90 км, который проедешь 3 часа. Т.к. никому из местных властей ничего не нужно, примете пожалуйста меры вы. В Кирове в районе к\т ДРУЖБА, ул. Комсомольская 113 и ул. Щорса дома №№ 63 — нет горячей воды с 10 июля. УК кивает на городские власти и говорит, что они ничего сделать не могут и горячей воды еще не будет до 8 августа. Это будут уже месяц вместо 14 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar