Топ-100

В Ингушетии начали штрафовать свадебные кортежи длиннее четырех автомобилей

Штрафы достигают 50 тысяч рублей, а собирает их местное духовенство.

21 ноября на сходе ингушского духовенства — руководства муфтията, имамов и старейшин — были единогласно утверждены новые правила для проведения свадеб в республике. Точнее, для автомобильных кортежей, сопутствующих свадьбе. Отныне максимальное дозволенное количество автомобилей в таких кортежах составляет 4, и в одной из машин должен обязательно находиться представитель организатора свадьбы — его обязанностью будет пресекать стрельбу в воздух, лихачество и нарушения ПДД участниками кавалькады. Если такие нарушения будут зафиксированы, то духовенство обяжет организатора свадьбы уплатить от 10 до 50 тысяч рублей в пользу малоимущих.

Именно такие правила с сентября действуют в селе Кантышево Назрановского района Ингушетии — и отныне их решено распространить на всю республику.

Поводом для широкого обсуждения проблемы стало так называемое «свадебное ДТП» 6 сентября: на трассе Майское — Назрань мерседес из свадебного кортежа выехал на встречку и врезался в ВАЗ-2115, в результате чего три человека погибли.

Как поясняет «Кавказский узел», штрафы налагаемые духовенством, не являются строго обязательными к уплате, это, скорее, моральные обязательства признать свою неправоту и попытаться загладить её.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar