fbpx

В Краснодарском крае более 4,5 тыс. учеников приняли участие в написании «Казачьего диктанта»

Тестирование на знание истории, традиций и обычаев кубанского казачества проводилось не только для учеников, но и для их родителей. Диктант, длившийся один школьный урок, содержал 20 вопросов с четырьмя вариантами ответов. По словам организаторов, диктант не повлияет на оценки учеников. Однако чтобы не подвести своих учителей и наставников, дети отнеслись к тестированию со всей серьезностью.

По заявлению председателя Союза казачьей Молодежи Александр Агибалова: «Цель этой акции — это не только оценка уровня знаний, это, прежде всего, сплочение. Мы сразу ориентируем ребят на то, что, если будут какие-то ошибки и трудности, не надо воспринимать остро. Нужно просто проанализировать уровень и качество своих знаний».

Для успешного прохождения задания было необходимо знать дату высадки казаков на Таманский полуостров, название старейшей регалии Кубанского войска, традиции казаков во время празднования Масленицы, имя атамана, участвовавшего в Бородинском сражении.

В этом году задания в тесте были разбиты на возрастные категории и охватывали несколько лет обучения. Учащиеся первых и вторых классов были освобождены от диктанта. Их задачей стало изготовление поделок или рисунков на тему казачества.

По словам заместителя руководителя департамента по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края Виталия Лысова: «Были вопросы, в том числе связанные с современной жизнью Кубанского казачьего войска, ведь мы ввели эту составляющую в структуру предмета «История кубанского казачества».

Ученики, лучше всех справившиеся с заданием, получат сертификаты на поступление в кадетские корпуса.

Как отметил заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Андрей Цветков: «Очень важно, что в акции участвуют не только ученики школ, но и казаки-наставники, родители, просто жители населенных пунктов, у которых диктант вызвал живой интерес».

Атаман Ейского отдела Кубанского казачьего войска Павел Лях уверен: «Это традиция уже, потому что буквально в прошлом году мы также писали казачий диктант, проверяли свои знания. Я уверен, что та работа, которая проводится казачьими наставниками в школах, педагогами, учителями — не напрасна».

Поучаствовать в тестировании и сравнить свои познания казачьей истории с навыками школьников может любой желающий. Тестовые задания по-прежнему доступны на сайте Союза казачьей молодежи Кубани. По предварительным сведениям, всего в тестировании приняли участие более 50 тыс. жителей края.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar