В Сочи горит лес, паника в родительских чатах, Новый год близко. Главное на Кубани 25.12.19

Новости края

Жителям Новороссийска, Крымска и Геленджика вернули воду. Оперативные службы устранили очередную аварию на Троицком водопроводе. К 15:30 воды была уже у жителей Крымского района, к 16:00 дошла до Новороссийска, а к 18:00 и к Геленджику, сообщили Юга.ру в пресс-службе ГУП КК «Кубаньводкомплекс».

На Кубани на 100% выполнили нацпроект по формированию городской среды. За 2019 год в регионе благоустроили 387 территорий, на эти цели было потрачено свыше 2 млрд рублей, сообщили в пресс-службе администрации края.

Новости кубанской столицы

Мэрия назвала фейком сообщения в чатах WatsApp о наркотических сладостях, которые раздают бесплатно детям в школах. Перед Новым городом родительские чаты охватила паника — все стали пересылать аудиозапись с женским голосом с информацией о том, что детям раздают жвачки и конфеты, в которых содержится дешевый синтетический наркотик. Якобы после употребления таких конфеток, у человека начинают разлагаться кости. В краснодарском департаменте образования успокоили местных жителей.

«Прошла проверка во всех школах — это действительно фейк», — рассказали Юга.ру в ведомстве.

В Краснодаре напротив отеля Marriot может появиться новое здание Кубанского казачьего хора. Городской департамент архитектуры опубликовал работы по проекту здания хора, в котором приняли участие студенты 15 российских вузов. Первое и третье место заняли учащиеся московских вузов, а второе место присудили студенткам КубГУ, сообщили Юга.ру.

Стала известна праздничная программа на Новый город в Краснодаре. На Главной городской площади краснодарцев будут развлекать артисты театра «Премьера», джаз-бенды и кавер-группы, можно будет сделать селфи на фоне арт-объектов, попробовать блюда кубанских ресторанов, затариться сувенирами на Рождественской ярмарке, посидеть на коленках у Деда Мороза. Ну и посмотреть салют, конечно же. На сайте администрации города можно посмотреть полную программу мероприятий.

Происшествия

Жительницу Курганинского района осудили за убийство 82-летней пенсионерки. В апреле 2018 года пожилая женщина пришла к соседке с просьбой набрать у нее воды. Та отказалась, оскорбила старушку и понеслось.

«В ходе конфликта подсудимая сбила гостью с ног, села ей на грудь и стала душить. После этого она нанесла не менее 11 ударов твердым предметом по голове пожилой женщины, отчего та скончалась на месте», — сообщили Юга.ру со ссылкой на пресс-службу краевого суда.

Суд приговорил женщину к 7 годам колонии общего режима.

Следователи завели на экс-мэра Туапсе Владимира Зверева еще одно уголовное дело. В мае 2019 года Зверев в обход торгов выдал в долгосрочную аренду муниципальную землю одному предпринимателю. Это не осталось незамеченным, следователи завели на него два уголовных дела. Но в процессе расследования выяснилось, что у мэра были еще грязные делишки — он требовал взятку в размере 1,6 млн рублей за предоставление аренды на землю и покровительство у другого бизнесмена. Как сообщили в пресс-службе СУ СК края, расследование продолжается. Посмотрим, что будет дальше.

В Сочи горит 800 кв. м леса. В Лазаревском районе в районе п. Верхняя Хобза произошло возгорание лесной подстилки площадью 800 м.кв. За сутки авиация МЧС сбросила на место горения 185 т воды. По состоянию на 18:00 активного горения не наблюдается, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС края.

Чтобы забрать ребенка у отца, мать поместила сына в реабилитационный центр. Телеграмм-канал Mash опубликовал видео, на котором рыдающий мальчик цепляется за стены и кричит. По версии СМИ, инцидент произошел в Армавире. Школьника Ваню Тупикова забрали с урока мужчины в спецформе и передали в руки его матери, с которой он не хотел жить. Телеграмм-канал утверждает, что 34-летняя Оксана Кашуркина при содействии Новокубанского суда поместила сына в Краснодарский реабилитационный центр, чтобы мальчик отвык от папы, а затем смог жить с мамой.

Чиновницу из Абинского района осудили на 8 месяцев за то, что она продала сыну муниципальный участок земли в тысячу раз дешевле его стоимости. 47-летнюю Елену Пантелееву, бывшего начальника отдела имущественных и земельных отношений администрации Ахтырского городского поселения, признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями. Выяснилось, что она продала муниципальный участок стоимостью свыше 400 тыс. рублей своему сыну за 460 рублей 50 копеек, сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar