fbpx

Закончены поиски исчезнувших моряков со взорвавшегося в Азовском море танкера

Следственная группа полагает, что нашла рядом с эпицентром взрыва останки всех троих пропавших без вести членов экипажа судна «Генерал Ази Асланов».

Пресс-служба Межрегионального следственного управления на транспорте СК России объявила о прекращении поиска троих моряков, пропавших в результате аварии на нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов». Напомним, что сигнал о бедствии в акватории Азовского моря поступил на пульт дежурному МЧС в 19:02 24 октября. На «Генерале Ази Асланове», следовавшем порожним рейсом из Порта-Кавказ в Ростов-на-Дону, произошел мощный взрыв остаточных нефтяных паров. Среди наиболее вероятных причин детонации называют  огневые работы и использование обычной радиостанции (а не взрывозащищенной, как предписывает техника безопасности на нефтяных танкерах).

Из 13 членов экипажа 10 были спасены в тот же вечер. А ещё троих — боцмана, юнгу и практиканта — искали три дня. В итоге следователи считают, что нашли останки всех троих непосредственно на корабле — в поврежденных секциях рядом с эпицентром взрыва. Подтвердить этот вывод теперь должна генетическая экспертиза.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar