Зеленые зоны, НКО, поручения Путина. Главное на Кубани 21.02.20

Новости края

На Кубани  выбрали 65 зеленых зон для благоустройства в 2021 году. В районах края подвели итоги голосования за благоустройство общественных территорий по нацпроекту «Жилье и городская среда», сообщили в пресс-службе администрации края.

Из 170 объектов благоустройства жители выбрали 65. Например, в Краснодаре в тройку лидеров вошли бульвар «Николаевский» в микрорайоне Гидростроителей, сквер «Хуторской» в хуторе Ленина и бульвар «Мариинский» в центре города. В Геленджике победили территории в районе улицы Озерной, улицы Мира и улицы Покровского, – рассказали в департаменте внутренней политики региона.

Кроме того, в следующем году в Армавире отремонтируют сквер в Северном микрорайоне, обустроят озеро Круглое в Горячем Ключе и сквер в районе улицы Элеваторной в Тбилисской, обновят городской парк и сквер по улице Жуковского в Лабинске.

Кубанские НКО получили гранты на сумму свыше 55 млн рублей. Фонд президентских грантов выбрал победителей первого конкурса  2020 года, сообщили в пресс-службе администрации края. От Краснодарского края было подано 160 заявок, из них 43 проекта получили письма поддержки от региональных властей.

Из госбюджета Кубани выделят 4,4 млрд рублей на выполнение поручений президента. Как рассказали в пресс-службе администрации края, 3,7 млрд рублей пойдут на ежемесячные выплаты на детей 3-7 лет, 9,5 млн рублей выделят на модернизацию детских школ искусств, а на доплаты учителям направят более 725 млн рублей.

Новости кубанской столицы

В Краснодаре началось строительство мемориального комплекса защитникам Пашковской переправы. Комплекс построят в районе ул. Заводской, на месте, где в августе 1942 года шли ожесточенные бои. Сейчас строители готовят фундамент под монумент и армируют холм. Их работу проконтролировал глава города Евгений Первышов, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Пашковская переправа — по-настоящему героическое место для Краснодара и краснодарцев. Это наш рубеж воинской доблести, о нем должны знать жители города и все, кто интересуется историей столицы Кубани. Скульпторы создали интересный проект. Работы стартовали, времени для создания мемориала достаточно, и нам важно — как мы и обещали ветеранам — завершить создание комплекса ко Дню Победы, к 9 мая, — сказал Первышов.

Происшествия

Следователи раскрыли подробности уголовного дела против главы Хостинского района. Павла Клопотовского задержали 19 февраля. По данным следствия, к Клопотовскому обратился местный житель с просьбой выдать ему разрешение на строящийся объект и на строительство нового. Глава района пообещал ему оказать содействие в обмен на 1,5 млн рублей: 1 млн рублей он потребовал за сохранение строящегося объекта, еще 500 тыс. рублей — за разрешение на новый. 21 февраля Центральный районный суд Сочи арестовал Клопотовского на два месяца по делу о покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщил портал Юга.ру.

 

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar