fbpx

Fix Price построит под Краснодаром рекордно дорогой логистический центр

Объем инвестиций оценивают в 2,5 миллиарда рублей – это будет крупнейшая подобная сделка в России за пределами Москвы и Петербурга.

Изданию «КоммерсантЪ» стало известно о том, что сеть магазинов Fix Price начала в окрестностях Краснодара строительство собственного логистического центра площадью 67,8 тыс. кв. м. Возводить комплекс по схеме built-to-suit (то есть, с учетом всех требований конкретного клиента) будет A2 Group. В агентстве Knight Frank, которое выступало консультантом сделки, это соглашение называют крупнейшим за всю историю наблюдений за региональными рынками складской недвижимости в России. По оценке Антона Алябьева, руководителя отдела индустриальной и складской недвижимости CBRE, суммарный объем инвестиций в проект может достигнуть 2,5 млрд рублей.

Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров полагает, что вклад в развитие собственной логистической инфраструктуры может быть особенно важен для Fix Price в связи с планами торговой сети о проведении IPO – потенциальным инвесторам будет предложено порядка 25% акций компании.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar