fbpx

На Ставрополье кто-то развесил окровавленные шкуры на стендах о запрете охоты

Всё выглядит так, будто браконьеры глумятся над егерской службой заказника «Беспутские поляны».

Телеграм-канал «Ставрополь» 11 ноября сообщил о шокирующей находке, сделанной посетителями природного заказника «Беспутские поляны». К информационному стенду с перечнем того, что запрещено делать на охраняемой территории (а запрещено там, в числе прочего, вести охоту) кто-то приколотил окровавленную шкуру недавно убитого животного – предположительно, косули.

Вскоре выяснилось, что это не первый подобный случай за недавнее время: 1 ноября неподалеку от этого места к аналогичным стендам неизвестные подвесили шкуры двух убитых кабанов.

Эти события вынудили министерство природы Ставропольского края организовать усиленное патрулирование заказника – помимо егерской службы и инспекторов минприроды, в нем участвуют полицейские и экологи-волонтёры. «Учитывая (…) угрозу для сохранения природного биоразнообразия региона, а также демонстративное неуважение к законодательству и нравственности, расследование находится на особом контроле всех заинтересованных служб и ведомств», – добавляют в министерстве.

 

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar