fbpx

Уволенный после Кущевской резни прокурор возглавил прокуратуру Северского района

Правда, не исключено, что ненадолго — пока что Андрей Танчик назначен временно исполняющим обязанности старшего районного прокурора.

«Комсомольская Правда — Кубань» сообщает о неоднозначном кадровом решении в силовых структурах Краснодарского края: исполняющим обязанности главы прокуратуры Северского района назначен Андрей Танчик. Этот чиновник печально известен тем, что именно он руководил прокуратурой Кущевского района в ту пору, когда там бесчинствовала так называемая «банда Цапков». В ходе расследования резни, состоявшейся в станице Кущевской 4 ноября 2010 года (тогда были убиты 12 человек, включая четверых детей), выяснилось, что районный ОВД регулярно помогал скрывать преступления, чтобы не портить статистику, что происходило при попустительстве прокуратуры. Андрей Танчик был понижен в должности и последующие 10 лет работал в Славянском районе Краснодарского края.

И вот 14 октября его назначили руководить прокуратурой Северского района. «Но это совершенно не значит, что он её в итоге возглавит; решение по кандидатуре будут принимать не на местном уровне», — рассказывает «Комсомольской Правде» источник, знакомый с ситуацией.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar