fbpx

В Армавире обрушился недавно отремонтированный за 8 миллионов мост

Подрядчик работ — ООО «Желдортранспроект» — пока что никак не прокомментировал свои недоработки, которые лишь по счастливой случайности не привели к человеческим жертвам.

Депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Костенко сообщила, что в конце октября в Армавире произошло ЧП: поручни, ограждавшие пешеходный мост, обрушились на железнодорожные пути. Никто не пострадал, но во многом лишь потому, что местные жители давно стараются избегать перехода по этому мосту. Состояние конструкции было признано аварийным еще в 2015 году — суд тогда обязал Росимущество заняться ремонтом. Однако решение суда игнорировалось три года, пока в 2018-м депутат Костенко не отправила в ведомство официальный запрос. Росимущество нашло подрядчика ремонта — ООО «Желдортранспроект» — и выделило ему 8 миллионов рублей на работы.

Однако после ремонта, по словам депутата, мост «вызвал больше сомнений с точки зрения безопасности эксплуатации, чем до реконструкции: покрытие моста прогибалось под тяжестью пешеходов, на нем скапливалась вода, что привело бы к полному обледенению при низких температурах, прочные железные поручни были спилены, а новые композитные не были должным образом закреплены у основания пешеходного полотна (…) и шатались с амплитудой до 10 см». Именно эти поручни в итоге и обрушились.

Сейчас Костенко направила запрос в Южную транспортную прокуратуру с требованием изучить ситуацию с ремонтом. От ООО «Желдортранспроект» на данный момент никаких комментариев относительно этой ситуации не поступило.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar